Сегодня ночью напали на Ягольника. Не слишком ли часто стали нападать на патриотов Украины? — эксперт

Картинки по запросу Александр Ягольник - фотоПоэтому задача не просто сменить власть. А сделать так, чтобы подобная власть никогда не смогла повториться в Украине.

Сегодня ночью совершенно нападение с применением холодного оружия на Александра Ягольника — музыканта, публициста, но главное — деятельного патриота, который активно выступает за прекращение гастрольной деятельности в Украине тех российских артистов, которые поддерживают путинскую политику агрессий и аннексий.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Нападение, судя по всему, хотя и спланированное, но непрофессиональное, ставящее целью запугать, а не убить.

К счастью, ранение оказалось не угрожающим жизни, Александру оказали необходимую медицинскую помощь, полиция ищет нападавших, которые успели скрыться.

Не слишком ли часто происходят подобные нападения на патриотов, участников войны на Донбассе? Причем, по территории всей Украины!

Мне это говорит, как минимум, о двух тенденциях.

Во-первых, недоимператор Путин не оставляет попыток расшатать внутриполитическую ситуацию в Украине с целью как бы подтвердить «несостоятельность» нашего государства и невозможность его существования иначе как в составе российской недоимперии. О чем Путин почти впрямую заявил во время своей «прямой», но полностью срежиссированной линии с россиянами.

Во-вторых, поскольку руководство наших спецслужб, СБУ, прежде всего, занято политическими игрищами в надежде сохраниться после грядущих выборов, выдумыванием и «предотвращением» всяких фейковых покушений и терактов, настоящие адепты «русского мира» чувствуют себя в безопасности. И поднимают головы. И начинают не только ляпать языком в эфире, но и браться за оружие. Которое добропорядочным украинцам власть разрешать категорически не хочет.

Ликбез для Аркадия Бабченко от Константина Борового насчет разницы между СБУ и ФСБ

А нам ведь еще предстоит очередная эпопея с попыткой протягивания «минска», причем, именно под диктовку Кремля и его европейских агентов влияния, о чем Порошенко общался сегодня с Путиным. Поэтому задача не просто сменить власть. А сделать так, чтобы подобная власть никогда не смогла повториться в Украине.

***

Трудно не согласиться с заключительным выводом Александра Кочеткова. Впрочем, с небольшим уточнением — нужно не только сменить сегодняшнюю насквозь прогнившую клептократическую власть, но и затем непременно «посадить» на длительные сроки и с полной конфискацией ее представителей, начиная, конечно, с Порошенко.

загрузка...

***

В ночь на 9 июня на общественного активиста, музыкального критика и продюсера Александра Ягольника напали неизвестные с ножом. Об этом он сообщил в Facebook.

«Встретил вату. С ножом. Ночью. Обидно. Но им не удастся никогда меня сломить. Разве что убить», – написал Ягольник.

В блоге на «Обозревателе» Ягольник рассказал, что пострадал мизинец. Злоумышленник ждал возле дома после празднования дня рождения брата продюсера.

«Он меня дождался, когда я приеду и рассчитаюсь с водителем такси. «Это ты, тот Ягольник?» – спросил он, неожиданно появившись из-за деревьев, которые растут на площадке возле подъезда. «Да. Это я», – машинально ответил я, совершенно не задумываясь, почему незнакомый человек в половине второго ночи так обращается ко мне, еще и по фамилии. «Есть разговор», – написал Ягольник.

По его словам, «разговор» был без слов.

«В свете фонарей я увидел, как мелькнуло лезвие его ножа, которое шло в область сердца, и автоматом выставил блок правой рукой, но остроту лезвия нападающего почувствовал изрядно», – отметил продюсер.

Он подчеркнул, что в тот момент вспомнил все, что ему преподавал тренер по джиу-джитсу, учивший «некоторым действенным приемам самообороны».

«Если бы это был пистолет или граната, шансов бы не было, а так – я тоже прибегнул к действиям: опасность жизни, уверяю, изрядно мобилизует… Нападающий, наверное, или не ожидал сопротивления, или один из моих ударов по нервным центрам нанес вред, или время на покушение поджимало, или начавший появляться в квартирах свет его испугал, или было что-то другое, мне не известное, – но вмиг подъехало черное Mitsubishi, в котором он и исчез. Все это произошло в течение каких-то полторы–двух минут», – рассказал Ягольник.

Он не стал вызывать полицию, дочь вызвала «скорую», на которой его повезли в больницу после обработки раны.

«Там денег не просили, но зашивали без наркоза, вживую. Главный врач сказал, что «надо меньше пить». Узнав, что я музыкант и пианист, сказал, что мне повезло, потому что еще бы на пару сантиметров порез выше – и была бы good bye правая рука», – отметил продюсер.


загрузка...

Комментарии 2

  • Ой, напали на жида, какое святотайство в переделе рынка!

  • Скоторылый ваця,заткни хлебало ,займи себя привычным делом вылизывания шоколадного очка

загрузка...