Саакашвили намерен осенью вернуться в Грузию

Картинки по запросу Саакашвили вернется - фотоЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию до президентских выборов, которые пройдут осенью этого года.

Об этом он заявил в интервью телеканалу RTVi, сообщает сегодня УНИАН.

«Я вернусь, я думаю, до президентских выборов этой осенью, [экс-премьер-министр и грузинский бизнесмен Бидзина] Иванишвили, я уверен, проиграет. Конечно, он будет их фальсифицировать, но это у него не пройдет… Если бы они думали, что они меня смогут задержать и удержать, они бы давно уже меня забрали из Украины. Они не могут меня задержать, потому что у нас реально очень мощная поддержка», – отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что является создателем самого успешного государства на постсоветском пространстве.

«Я – человек, который, вообще, поставил Грузию на современную мировую политическую карту, где ее до моего президентства не было… Для олигарха, который так и не стал частью государственности в Грузии, держать меня в тюрьме – это непосильная задача», – отметил Саакашвили.

Он выразил мнение, что Грузии не нужна новая революция, ей нужна смена власти через президентские выборы. «Я уверен, что у Грузии достаточно сил, в том числе и молодежи, в том числе на уровне гражданского общества, которое не будет мириться с тем, что один никому не нужный олигарх, направленный из Москвы, который не имеет, наверное, полного среднего образования», – резюмировал экс-президент.

В октябре в Грузии пройдут выборы президента.

Напомню, в январе этого года Тбилисский городской суд признал бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили виновным в злостном превышении полномочий на посту главы государства и заочно приговорил его к трем годам тюремного заключения.

А два дня назад стало известно, что Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Признаюсь, мне будет жаль, если Саакашвили действительно вернется через несколько месяцев в Грузию. Поскольку очень вероятно, что ближе к президентским выборам в Украине или сразу после них здесь будут происходить бурные события (не исключен третий Майдан). Поэтому в тот момент было бы очень кстати, если бы Саакашвили вернулся в Украину — ведь на протестные акции в конце минувшего года и начале текущего ему удавалось собирать в Киеве до 50 тысяч возмущенных нынешней барыжной властью украинцев. Саакашвили, кстати, обещал вернуться в Украину…


загрузка...

Комментарии 7

  • Михаил остается другом Украины при любых раскладах.

    А если ему ещё удастся навести порядок в Грузии, то это будет только на пользу Украине.
    Это будет очень хороший пример того как надо делать дела.

    Кстати, в Украине некоторым политикам должно быть стыдно, что когда Саакашвили брутально выкинули из Украины они промолчали.

    Михаил не из тех людей, что бросает не доведённые до конца дела. А в Украине у него есть много дел и с организацией своего политического движения, и вопросы к Лолите, югику сейшельскому и другим.

    Так, что все ещё будет.
    Но сидеть и ждать нельзя. Каждый должен внести свой вклад.
    Михаил свой внесёт.
    А мы все, готовы?

  • Значит, в Грузии революция НЕ НУЖНА, а в Украине НУЖНА.
    И как это он определил? ))
    Пустозвон ваш Миша.

    «Я позвонил тбилисскому знакомому.

    — Как бы ты коротко описал Саакашвили?

    — (После полуминутной паузы.) — Гениальный торговец шумом.

    В оценке не чувствовалось ни тени насмешки. Это была характеристика, выданная человеком, трудившимся во властной команде Михо, категорически не разделявшим некоторых методов экс-патрона, но при этом признававшим полезность ряда предпринятых им шагов». (Рахманин)

  • Кар навал,ты мог позвонить только такому же лизуну шоколадного очка как и сам,не отвлекайся от основного занятия.

    • А ничё, если это сделал журналист Рахманин? ))) Вы, михоботы, прыгаете со страницы на страницу, не удосуживаясь дочитать цитату?

  • Врёт как дышит..Саакашвили в Грузии заочно приговорили к шести годам тюрьмы Городской суд Тбилиси признал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. Больше читайте тут: http://gordonua.com/news/worldnews/saakashvili-v-gruzii-zaochno-prigovorili-k-shesti-godam-tyurmy-253283.html

  • Путин заклятый враг Украины.

    Путин враг Михаила Саакашвили, который поддерживал Украину многие годы.

    Порошенко враг Саакашвили.

    Так кто же Михаил Саакашвили Украине?
    Друг или враг?
    Ответ очевиден.

    Все остальное это работа путинских и шоколадных холуев
    В сетях.

загрузка...