Россия не отбросила планы о сухопутном коридоре с Донбасса в Крым — эксперт. Видео

Наращивание напряжения в акватории Азовского моря можно объяснить планами России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) связать аннексированный Крым с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом «Апострофу» рассказал сегодня военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Здесь вопрос результативности и возможности поиска методов достижения результатов гибридной агрессии. Россияне ищут наиболее удачную стратегию. Глянув на карту, даже человек, не связанный с этим вопросом, может понять очевидное: связать аннексированный Крым с зоной оккупации на Донбассе можно только по акватории Азовского моря. Пробитие сухопутного коридора из Крыма на Донбасс может воплотиться именно в таких гипотетических действиях в зоне акватории Азовского моря», — говорит он.

В тему — Освобождение Украиной оккупированного Россией Донбасса запланировано на 3 июня — «Независимая газета»

Машовец поясняет, что в указанном районе агрессор господствует на море и в воздухе, а для наступательных действий ему надо форсировать Таганрогский залив. И Россия этим пользуется, проводя постоянные досмотры суден, который идут из украинских портов, использует ресурсы моря и выдвинула тезис о борьбе с «украинским государственным пиратством».

Также он отмечает, что после строительства «Крымского моста», оккупанты попытаются присвоить Азовское море и использовать его в своих целях.

«Азовское море занимает довольно важное место в целенаправленной стратегии России. Оно имеет связующее положение между Крымом и оккупированной частью Донбасса, то есть России не надо пробивать этот коридор, просто надо это господство сделать стабильным и устойчивым. Использование Азовского моря может достичь характера использования внутренних вод Российской Федерации», — резюмирует он.

20-минутное видео —


загрузка...
загрузка...