При приеме на работу в госструктуры у россиян спрашивают национальность, места захоронения родных и номера могил

Картинки по запросу анкета в кгб - фото          При приеме на работу в Центральный банк России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) или госслужбу у соискателей в анкетах спрашивают, где похоронены их родственники, а также регистрационные номера их могил.

Об этом BBC сообщил один из работников ЦБ и подтвердил сотрудник российского парламента.

Кроме того, будущих работников Центробанка просят указать в анкете их национальность, гражданство (а также причину его изменения, если такое было), а также написать автобиографию и рассказать о своих ближайших родственниках, в том числе бывших супругах, перечислить все свои поездки за рубеж и указать, живет ли кто-то из родных за границей.

Еще один сотрудник ЦБ рассказал ВВС, что при устройстве на работу он проходил психологическое тестирование, длившееся несколько часов.

Схожие вопросы на собеседовании задают и тем, кто стремится стать госслужащим. Один из чиновников социального блока правительства пояснил изданию, что места захоронения родственников, в частности, нужны для того, чтобы соискатель в дальнейшем мог получить доступ к гостайне. А во время психологических тестов у соискателей выявляются различные склонности.

Необычные, на первый взгляд, вопросы в анкетах при устройстве на работу пришли к нам из советского прошлого, считает доцент РГГУ и экс-заместитель министра труда Павел Кудюкин.

В тему — Путинская Россия все больше похожа на склеротический, стагнирующий СССР — эксперт

«Похожие вопросы задавались в анкетах для выезда за границу. В них спрашивали о социальном происхождении и о репрессированных родственниках», — считает эксперт.

Партнер рекрутинговой компании Antal Константин Бряузов считает, что такие вопросы помогают работодателю вывести соискателя из зоны комфорта, чтобы проверить его креативность и понять образ мыслей.


загрузка...

Комментарии 1

  • Один из чиновников социального блока правительства пояснил изданию, что места захоронения родственников, в частности, нужны для того, чтобы соискатель в дальнейшем мог получить доступ к гостайне. ——— І яким чином могила моїх батьків може стати «допуском» до «гостайни»? Якийсь сюр, або я чогось не розумію.

загрузка...