Премии руководству «Нафтогаза»: Коболев — 207 млн грн, Витренко — 130 млн грн

Картинки по запросу Коболев и Витренко - фотоГлава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев и коммерческий директор правления Юрий Витренко получат на двоих $13,9 миллионов из $37 миллионов премии, предусмотренной правлению за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Об этом сообщает «Зеркало Недели«.

Как рассказало издание, наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение раздать сотрудникам компании около $37 млн в качестве премий за победу в суде над российским «Газпромом». Деньги распределят между 41 сотрудником. Речь идет о тех, кто «прямо или косвенно внес значительный вклад в достижение результата».

«По данным нескольких источников, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил 207 млн грн (7,9 млн долл). Все, полученные на счет в Ощадбанке гривны Коболев решил потратить на покупку долларов США, указав причину: помощь семье», — сказано в статье.

«Главному коммерческому директору «Нафтогаза» Юрию Витренко выделили 130 млн грн ($6 млн). Оставшуюся часть суммы «первого транша» разделят на карточные счета остальных «косвенно причастных», что заодно гарантирует, в случае необходимости, кучу судебных процессов при попытке их изъять», — говорится в статье.

Сообщается, что оставшаяся часть — 25,6 млн долларов — будет выплачиваться три года «исключительно при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша».

По информации источников издания, «стимулировать собираются снова преимущественно Коболева и Витренко».

«Практической работой заниматься будут юристы и за отдельные деньги», — резюмировал автор статьи.

В минувшую пятницу на дне правительства в Верховной Раде Владимиру Гройсману задали вопрос насчет этих фантастических премий для руководства «Нафтогаза». Премьер-министр ответил, что это нехорошо и т. д.

Впрочем, не исключено, что в состав «семьи», для «помощи» которой Коболев перевел деньги в доллары, входят и руководители правительства. Поэтому кроме этих слов от главы правительства ничего не последует…

Напоследок один «маленький» нюанс. На все эти премии руководству «Нафтогаза» сбросились все налогоплательщики Украины…

На фото — радостные Коболев и Витренко

P. S. Если, вдруг, кто не в курсе, то Витренко — это не однофамилец, а сыночек незабвенной прогрессивной социалистки Витренко…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Чтоб они лечились на эти деньги

  • И это » государственные служащие»!
    В беднейшей стране Европы, в которой идёт война!

    Это нормально?

    За какие заслуги такие премии?!

    Американский президент за год получает значительно меньше ( около 250 тысяч)!

    Куда смотрит ПАП?!
    Ведь в стане ничего без его согласия не делается.

    Вообщем-Сукины дети!

    Предлагаю Гройсману и Порошенко справедливое решение:

    — кобелева и компанию в набу под следствие
    — отстранить от руководства
    — деньги вернуть в бюджет

  • Так это же одна из… Такие премии эти падлы получают регулярно. ПАП куда смотрит? Да он такой же и по видимому в доле с мародерами. Чемоданчики с баксами наверное регулярно подносят. Хочется пожелать им, чтобы они подавились, пусть эти деньги пойдут на кокс их чадам, чтоб они его не нюхали, а ложками жрали, а их родителям на морфин. Действительно, в стране война, нищета, а черная плесень жирует. Боже, как мерзко… Люблю всей душой Украину, но то ГОВНО, которое смердит на Печерском холме, НЕНАВИЖУ. хоть бы кто-нибудь нашелся, чтобы взорвал эту клоаку.

  • Это уже полный пиздец.

  • Звичайно,що такі гроші не можуть просто так отримувати»новімаладілітца»якіх привели на посаду переможці -«майданівці».
    Я переконанний,що ці гроші йдуть 50/50 з Петром (ри),а інакше — було б рішуче обурення і вже сиділи як патріоти — добровольці сидять???

  • …. эдак представляла Украину в суде норвежская компания «Wikborg Rein», которая заключила контракт с «Нафтогазом» за бесконкурсной процедурой

загрузка...