Порошенко сам себе подложил свинью назначением одиозного Жебривского аудитором НАБУ — мнение

Картинки по запросу Жебривский - фотоПорошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ. Это типичный иностранный эксперт с высоким уровнем доверия. Ну а что, у аудитора Бюро по борьбе с коррупцией должен быть коррупционный опыт.

Такое мнение высказал в Фейсбуке финансовый эксперт и публицист Сергей Фурса.

А иначе, как же он сможет сделать вывод, что с коррупцией плохо борются.

У Жебривского просто идеальный опыт. Тут тебе и прокуратура, и губернаторство. Лучшее резюме по коррупции. Лучше могло бы быть разве что у Насирова и Роземблата.

В тему — Активисты требуют от президента и НАБУ проверки деяний Жебривского на посту руководителя Донецкой ОВГА

А что, президент же сказал прокурору посадить трех своих друзей. Прокуроры не слушаются. Не садят. Приходится назначать друзей в аудиторы НАБУ.

Вряд ли это было рациональное решение. Интересно, на что президент так обиделся, что решил отомстить кредиторам и антикоррупционерам этим назначением?

Это месть за нагибание с антикоррупционным судом? Или с конкретной поправкой, которую не удалось протащить?

Кто так обидел президента, что он не сдержался и прямо лично выдал не только аудитора Набу, но и сразу желаемый результат аудита?

В любом случае, президент сам себе подложил свинью. Потому как теперь никто не поверит в независимый аудит. Вообще никто.

И уволить Сытника после негативного решения Аудита, а с таким специалистом как Жебривский другого решения быть не может, теперь просто невозможно. Потому что это будет политическое самоубийство.

Умнее было бы попытаться спрятаться за безымянными юристами. Но президент не ищет легких путей.

***

загрузка...

Накануне вечером стало известно, что президент назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро экс-главу Донецкой ВГА Павла Жебривского. Об этом говорится в указе №169 от 19 июня.

«Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича», — отмечается в указе, который вступает в силу со дня опубликования.


загрузка...

Комментарии 3

  • Да. Все «по-новому». Даже «новый» посол в Армении. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/06/20/7183921/ Со знанием дела, расскажет как сдать страну интервентам.

  • Все еще мечтаете о справедливости и профессианолизме?а кумавьёв куда девать? Марс еще не скоро будем заселять..

  • махровый коррупционер, оборотень и подонок жебривский, должен быть не аудитором набу, а его клиентом. отморозок и агент кгб-фсб с позорнейшей агентурной кликухой «лолита», нагло продолжает издеваться над украинским народом и очередной раз плюнул каждому из нас в лицо, этим назначением. лолитка уже полностью нюх потеряла. возмездия этой прошмандовке не избежать.

загрузка...