Порошенко боится альянса Вакарчука с Гриценко, которого могут поддержать олигархи — источник

Гриценко тем временем сидит в засаде, выжидает и ездит по регионам…

Издание INSIDER со ссылкой на свои источники сообщило, что если Игорь Коломойский решительно настроен Гриценко не поддерживать, то другие украинские олигархи все еще присматриваются. Мол, основное условие — не трогать активы и потоки.

Как отмечает издание, в этом контексте интересно вспомнить интервью Сергея Левочкина РБК-Украина, где он, по сути, подыгрывает лидеру «Гражданской позиции».

«Думаю, что если Гриценко поддержат Вакарчук, Садовый, Саакашвили из Амстердама и он сможет объединить «демократических малышей «, то у него хорошие шансы. Сегодня Тимошенко — лидер гонки, но Гриценко может победить любого из оппонентов во втором туре», — заявил он.

Тимошенко и Гриценко проходят во второй тур президентских выборов, Порошенко лишь на пятом месте – опрос КМИС

В АП боятся только альянса Гриценко с Вакарчуком, говорится в статье.

А источник издания, знакомый с ходом переговоров, говорит, что пока у Гриценко проблемы даже с «Демальянсом», с которым его политсила совместно не смогла преодолеть 5% -ный барьер на прошлых выборах в Верховную Раду.

«Демальянс» ждет, когда к коалиции вокруг Гриценко присоединится «Самопомич». Об объединении партий речь не идет. Но поскольку Садовый «тянет резину», процесс буксует.

«На лето все поставлено на паузу, все ждут, а те, кто при 2-3% узнаваемости заявили о намерении баллотироваться, просто хотят выторговать больше уже перед выборами. А Гриценко тем временем сидит в засаде, выжидает и ездит по регионам», — уточнил источник.

***

Это лишь небольшой фрагмент из статьи — из завершающей ее части. Не знаю, насколько надежны и «солидны» источники издания, но ссылкой на данную публикацию поделился сегодня ночью в Фейсбуке нардеп Егор Соболев…

Кроме того, мне видится определенная логика в том моменте, что ряд олигархов «присматриваются» к кандидатуре Гриценко. Она — эта логика — может состоять в том, что на непроходных кандидатов олигархи ставить не хотят (зачем зря выбрасывать деньги?), а из проходных Гриценко для них, вероятно, представляется меньшим злом (или и вовсе не злом), чем Тимошенко — которая уже убедительно показала ранее, даже не будучи президентом, что готова и может «мочить» олигархов (истории с «Криворожсталью», «РосУкрЭнерго» и т. д.)…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 10

  • о том, что будет вмешательство и фальсификации результатов выборов
    уже высказывались в смях и аналитики и политики и …

    но вмешательство будет (условно) завтра ,
    а сегодня заинтересованные группировки
    уже выбрали для Гриценко предвыборную сратегию :

    хомячок-избиратель должён верить, что гриц-прэзик
    для каждого хомячка и папка и мамка и волшебник в голубом вертолёте …
    главное чтобы ты, хомячок, продолжал жрать попкорн перед зомбоящем
    и ни о чём не задумывался …

    А задуматься избирателю есть над чем :

    = чАво мамка гриц с 2010 по 2018
    предложило, чтобы прекратить бандитский беспредел офоща=шакала-да ?

    = чАво мамка гриц с 2010 по 2018
    добилось, чтобы прекратить бандитский беспредел офоща=шакала-да ?

    = чАво мамка гриц соображает в экономике,
    кроме разбазаривания доставшейся в наследство Украине
    старой совковой военной техники ?

    = чАво мамка гриц имеет практической юридической тямы
    (какие от грица за период 2010-2018гг были правовые инициативы),
    чтобы оно и типпа явойная команда изменила существующую систему ?

    Если у кого из избирателей,
    у кого-то из сообразительных Граждан Украины и просто сапиенсов
    есть ответ хотя бы на один из вопросов
    обнародуйте свой ответ свою инфу ( ссылки обязательно ! )
    в комментах под этим топиком
    .

    • Шестикопіїчний, як завжди, якусь ху№ню несе. Сам хоч читаїш, те що тут лабзаєш, прилурок?

  • Если ЮВТ открыто начнёт мочить Гриценко -проиграет всё.Ей пора искать с полковником общий язык и расставить акценты.Зачем ей пост президента,если она в обороне ни Бум-бум и авторитет у силовиков никакой ?Степаныч през.ЮВТ осенью выиграет выборы в ВР и получит право формировать коалицию став премьером.Спикер Бессмерный был бы кстати.Боже упаси от союза с Саакашвили.Это гремучий и токсичный актив.

    • Гарно написано, але це ніяк не стосується українського політичного болота. Тут ніхто ні с ким не буде домовлятися………..особливо Безсмертний та Тимошенко, котрі були антагоністами при ющу.

    • Не читаем газеты. Соль плана Ю. Тимошенко — обязать перед избирателями любого кандидата в президенты в первый же день его президенства объявить референдум по новой Конституции, в которой будет только одно лицо, ответственное за все — премьер (канцлер, гетьман). Этим лицом станет первый номер в списке партийных кандидатов в ВР. Таким образом победившая партия со своим заранее избирателю известным премьером и будет править страной, пока премьеру в ВР или избирателями не будет объявлено недоверие. Никаких коалиций по договорнякам в ВР не будет, так как будет второй тур с участием только финалистов. В ВР будет только правящая партия и опозиция с широкими полномочиями и контрольными функциями. Вопросами обороны будет заниматься министр обороны.

      Как только Конституция референдумом будет принята, в кратчайшие сроки будут проведены выборы в ВР по новым правилам. Согласно будущему проекту Конституции любые договорняки о разделе медвежьей шкуры между партиями даже при наличии медведя не будут иметь смысла.

      Выборы Президента покажут, поддерживают избиратели идею принятия принципиально новой Конституции референдумом и жизни по ней или нет.

  • Якщо його підтримає Саакашвілі,це буде край цинізму,бо всі вони сиділи тихо як миші,коли Саакашвілі за волося витягали с країни..

  • Снова влажные мечты про Тимошенницу?

  • Akismet,

    Вы за диктатуру?

    Когда вся власть в одних руках?

    • С чего Вы взяли.

      Верховная Рада избирается демократически не навеки веков.

      Судовая ветка власти внизу избирается демократически избирателями, а вверху назначается на основе конкурсов неполитическими институциями.

      Премьер демократически избирается вместе с партией избирателями.

      Все политические персоны во власти, кабинет министров и судьи дополнительно могут быть отозваны избирателями путем петиций и референдумов, легко организуемых.

      Оппозиция в парламенте имеет еще до сих пор не виданные права, нарушившему которых в новых судах мало не покажется.

      Так где тут диктатура?

      • Добавлю еще свое мнение. В новой Конституции обязательно должно быть записано, что в определенных главах, вопросах она может быть изменена только референдумом с не меньшим процентом перевеса, чем она была принята в целом.

загрузка...