От дебила Трампа массово бегут дипломаты — Би-би-си

Картинки по запросу Трамп идиот - фотоАмериканский посол в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший уходит в отставку из-за высказываний президента Дональда Трампа.

Об этом решении дипломат сообщил в соцсети Facebook, передает сегодня Би-би-си.

Он пояснил, что президент США резко критикует европейских союзников по НАТО.

«Для президента говорить, что ЕС «создали для того, чтобы использовать США и нападать на нашу казну «, или что «НАТО — это так же плохо, как и НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле)», — не только неверно, но и доказывает мне, что пришло время уйти», — написал Джеймс Мелвилл.

Ранее другие американские дипломаты также уходили из-за несогласия с президентом. В частности, в январе уволился посол США в Панаме Джон Фили, который заявил, что не может работать с Трампом.

Несколько месяцев назад ушла в отставку Элизабет Шакелфорд, которая работала в столице Кении для миссии США в Сомали. В письме Рексу Тиллерсону, который тогда был госсекретарем, она жаловалась. что права человека перестали быть приоритетом для американского руководства, пишет Foreign Policy.

Джеймс Мелвилл — профессиональный дипломат, который возглавил посольство в Таллинне в 2015 году. Его назначил еще президент Барак Обама.

До этого он занимал высокие дипломатические должности в нескольких европейских странах.

Представитель госдепа подтвердил его отставку.

Как отмечает издание, Трамп вновь выступил с критикой в ​​адрес НАТО. На пути из Вашингтона в свой частный гольф-клуб в Нью-Джерси он сказал журналистам, что Германия, Испания и Франция должны увеличить свои взносы в альянс.

«США платят гораздо больше и не пропорционально, чем все остальные», — сказал он.

В июне США и ЕС оказались на грани торговой войны после повышения тарифов на сталь и алюминий, напоминает Би-би-си. В ответ на действия американского президента европейские страны решили ввести новые пошлины на 2,8 млрд долларов.

Речь идет о тарифах на мотоциклы Harley-Davidson, бурбон, апельсиновый сок, клюкву, арахисовое масло и другие товары. Также ЕС вводит 50% пошлины на импорт американской обуви, некоторые товары текстильной промышленности и на стиральные машины.

загрузка...

Напомню, я написал еще в марте 2016 года — задолго до того, как Трамп стал президентом США, что он — неуч и дебил под стать «проФФесору» Януковичу. Позднее это поняли все разумные люди, включая вышеупомянутых американских дипломатов.

Также я сокрушался ранее, что украинцам очень сильно не повезло с ныне действующими президентами трех стран — США, России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и … Украины:

Порошенко, Путин и Трамп: в какой последовательности эти негодяи утратят власть


Комментарии 2

  • Пока эта троица у власти народу Украины будет туго.

    Но все может измениться быстро- они уйдут.
    Если мы им поможем.

  • Мне Трамп напоминает Саакашвили. У того тоже мозги не поспевают за языком…