Опубликован полный «расстрельный список» от СБУ из 47 журналистов и блогеров

Фото Георгия Ключника.Сегодня опубликован весь список украинских журналистов и блогеров, которым, по версии украинских спецслужб, угрожает смерть от рук киллеров.

Список из 47 фамилий опубликовало издание «Страна». Впрочем, его подлинность пока не подтверждена.

«Учитывая большую общественную значимость данной истории, а также огромный резонанс, который она приобрела (в том числе и в международном масштабе), мы приняли решение опубликовать список», — отмечает издание.

Как утверждает источник издания в СБУ, данные списки Герман якобы передал своему «куратору Дмитрию» в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

Сам Герман, по его же версии, получил их от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги некоего «фонда Путина». И тут же поставил в известность контрразведку.

Напомним, Герман утверждает, что участвовал в спецоперации контрразведки СБУ по разоблачению сети российских агентов в Украине, которые якобы готовили убийства на территории нашей страны, однако, по какой-то причине, был задержан представителями другого департамента СБУ.

В то же время, генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что Герман сотрудничал с СБУ. По версии украинских правоохранителей, Герман был организатором по выполнению преступного заказа, поступившего к нему от неких «неустановленных лиц», сотрудничавших якобы с российскими спецслужбами.

Издание отмечает, что в списке нет журналиста Аркадия Бабченко, которого киллеры якобы хотели убить первым.

Добавлю, что 47 получилось без него, а с ним будет 48. Похоже, на еще один прокол составителей списка…

Сам же список, как видим, представляет собой смесь из нормальных журналистов и публицистов, а также явных порохоботов, начиная от Ганапольского и Яхно.

Наверное, как говорится, «чтобы никто не догадался»…

Луценко понесло: «расстрельный список» вырос с 30 до 47, в него попали первые клоуны

загрузка...

Картинка вверху от Георгия Ключника


загрузка...

Комментарии 3

  • а що, додати ще пару уродів (бапченку і дікенса) і нормальний був би список

  • Поздравляю Мишель! Как видите, Петр Алексеевич на вас в соцсетях не подписан почему то. Как и на Юлию Владимировну. Что вообще вопиюще. Может Юлия Владимировна о чем то недоговаривает? А? https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2018/06/5/7182317/

  • «Свобода слова» это то немногое, что ещё есть в Украине.
    И чему завидуют многие российские журналисты…

    Формирование списков, инструктажи и тд очень похоже на зачистку СМИ перед выборами.

загрузка...