Новый порохоботский перл о социально-экономических успехах в Украине при Порошенко

Похожее изображениеУдивил не этот циничный текст малоизвестного, но активного прикормленного демагога из соросовской голубятни. Удивило количество лайков под ним.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке известный политик, экс-министр Алексей Кучеренко.

«По мнению демагогов от Банковой:

— Ты констатируешь очевидные вещи, например — об отсутствии права и полноценного суда — ты «нытик».

— Ты говоришь об очевидной коррупционности тарифного регулирования — ты «популист».

— Ты говоришь о коррупции и идиотизме правоохранительной системы — ты «зрадофил».

— Ты идёшь в суд с иском об очевидном нарушении закона — ты «зануда».

А не пошли бы все на …, малолетние, интегрированные в систему «кобелевы» со своими красивыми лозунгами и циничными действиями?!», — написал бывший министр.

***

Затем Алексей Кучеренко дал вот эту картинку с фрагментом упомянутого текста:

Фото Алексея Кучеренко.Предлагаю тем, кому такое интересно, прочитать весь пост финансиста и публициста Сергея Фурсы, о котором идет речь и который меня тоже возмутил. А после я дам комментарии к этому сочинению, в том числе, на экономические темы, которые не понравятся Фурсе.

Вот его статья, которую он вчера разместил в Фейсбуке и которая сегодня утром появилась в «Новом времени»:

Меня задолбало

загрузка...

Меня задолбало нытье. Из каждого ящика, с каждого канала и страниц газет. Постоянное нытье и стенание. Мы все умрем. Мы все уедем в Польшу. Все плохо. Цены растут. Коровы не доятся. Села вымирают. 80 процентов людей считают, что мы идем не туда, 60 процентов чувствуют, что их жизнь ухудшается, еще сколько готово хоть завтра ползти на кладбище. И да, морковка, сука, страшно подорожала. Зрада, зрада, зрада. Задолбало.

Меня задолбало. Да, я тоже разочарован в Порошенко и то же хотел бы голосовать за новое лицо в 2019 году. За новое лицо, а не за обновленное пластической хирургией. Да, я разочарован, но мои претензии не имеют ничего общего к тому стону «мы все умрем» , которое разносится отовсюду. Да, я разочарован, потому что мы ползем вместо того, чтобы бежать. Да, я разочарован, но я совершенно точно не могу найти рациональный ответ, когда иностранные инвесторы спрашивают «скажите, почему у Порошенко совсем нет рейтинга, когда у вас макроэкономическая стабилизация, линия фронта не двигается и ввп растет». Не могу ответить. Потому что мне придется начинать с татаро-монгольского ига, и потом заканчивать Мальдивами. И меня не поймут все равно.

80 процентов людей в Украине считают, что мы идем не туда. Зрада! Интересно, а куда бы нам пойти, обратно к Януковичу? Куда бы пойти, чтобы людям понравилось? Интересно, когда Моисей водил по пустыне, скольким людям казалось, что они идут в нужном направлении? Да и полезно будет знать, что и сейчас больше 60 процентов поляков или немцев тоже считают, что идут не туда. Интересно, кроме Северной Кореи есть люди, которые считают, что идут в верном направлении?

Так куда идти? И почему не туда? Потому что каналы, принадлежащие олигархам, рассказывают им об этом? Со всех кнопок — мы идем не туда! Не нравится кнопкам, куда мы идем. И люди им вторят. Так что, люди, вы хотите туда, куда понравилось бы собственникам телеканалов? А не вы ли люди все время кричите, что во всем виноваты олигархи? И если вы будете как попки повторять за телеканалами, т е за олигархами, и ругать то, что олигархам не нравится, то как вы покончите с ними? Это какой-то новый украинский путь?

К сожалению, нельзя исправить ситуацию в Украине под одобрительный гул. Потому что исправить означает отодвинуть от денежных потоков тех, кто там сидел и заставить систему работать нормально. Вы хотите чтобы одновременно и Коломойского убирали с денежных потоков гос компаний и чтобы его телеканалы это хвалили? Да? Вы хотите убрать с газовых схем Фирташа и ждете, что его телеканал будет это праздновать? Вы хотите убрать с гос закупок людей, которые заработали там миллиарды и не ждете, чтобы потом они не вернулись под окна мураевскими бабушками? Если много шума, значит там делают правильно. Как можно повторять раз за разом «геноцид-зубожиння» в след за людьми, которых вы же знаете как откровенных коррупционеров? Что это за интеллектуальная феерия???

Вам не нравится путь? Когда убирают схемы (не все, но часть), когда реальные доходы уже выше 2013 года (простите, что в долларах вы еще получаете меньше), когда инфляция постепенно снижается, когда экономика медленно но растет? Почему при этом все говорят о зубожинни, когда реальные доходы растут? Когда растет индекс уверенности бизнеса? Когда растут потребительские настроения? Когда активно растут розничные продажи? Когда экономический рост драйвится внутренними инвестициями, а не печатанием денег государством?

Что это за кривое украинское зеркало. Мы не спорим, стакан полупустой или полуполный, мы выплескиваем воду и кричим о жажде.

Когда все показатели, характеризующие экономику, растут, то можно ругать медлительность реформ, можно указывать на направления, где еще недоработали. Но какого черта кричать о тотальной зраде???? Почему фокусироваться на одном сегменте, где может быть плохо и раздувать его до небес, а на остальное плевать? Или никто не ходит по улицам, не видит пробки, забитые рестораны, полные самолеты на курорты? И это не чиновники, их просто не хватило бы. Это тотальное зубожиння?

И еще устраивать дневные опросы на телеканалах, просить людей позвонить, показывать их результаты и говорить — смотрите, тотальное зубожиння!! Вы слышали какие люди звонят на радио? Вы их мнение считаете репрезентативным? И если люди сидят целый день дома и звонят и звонят, то понятно, чего они зубожиют. Все прочие, кто работает в это время, просто заняты. А кто свободен — тот страшно зубожиет.

Хватит. Задолбало. Задолбало раздувать общественную апатию. Это уже напоминает 2005-2008 годы, лучшие годы по благосостоянию населения в Украине, когда все ныли и ныли. Много политического шума, мало здравого смысла. Донылись до сильной руки Януковича. Тут же все замолчали. И если сейчас не боятся говорить о коррупции, то это не значит, что ее стало больше. Это значит, что увеличилась прозрачность. Или при Януковиче сбушники работали по другому? Или при Тимошенко налоговики были честные? Или при Ющенко в госкомпаниях сидели выпускники гарварда?

Пройдут выборы. И нам надо будет решить, куда идти. И если мы все продолжим стенать и ныть, убеждая себя что все плохо и мы идем не туда, то мы таки повернем. Назад. В светлое прошлое. К миражу гривны по 8. Туда, где деревья были большие. И снова создадим те условия, которые были в стране накануне Майдана. И снова ринемся в пучину кризиса. Потому что гривна по 8 стоила стране слишком дорого. И Майдан был уже следствием, когда «так больше было нельзя». Говорить, что путь «оттуда», из самой ..опы — это путь не туда, верх идиотизма. И да, чуда не бывает, и раз мы с вами там оказались, раз позволяли крепким хозяйственникам рулить десятки лет, то теперь должны заплатить. Будем ныть, что путь из кризиса — дорога не туда, получим еще один кризис. Пока не научимся. И так по кругу.

Мы выходим из кризиса. Простите, что не сразу в Швейцарию. И все что нужно, это идти быстрее. А не разворачиваться назад. Потому что там, сзади, мы уже были. И там никому не понравилось. И это особый украинский мазохизм, пройти самое сложное и потом попросить повторить.

Мы должны требовать бежать, вместо того, чтобы идти. Бежать быстро. Чтобы лет через 20 смогли догнать Польшу. По другому нельзя. Мы не станем Польшей ни сразу, ни через 5 лет. Это просто невозможно. Но раз это невозможно, то какого черта кричать, что все пропало только потому, что невозможного еще не случилось.

Требуйте бежать. Требуйте, а не нойте. В аду есть специальное место для нытиков. С особым, очень жарким углом, для нытиков, которые навевают тоску на всех вокруг в тот момент, когда надо давать всем вокруг волшебный пендель.

***

«80 процентов людей в Украине считают, что мы идем не туда. Зрада! Интересно, а куда бы нам пойти, обратно к Януковичу?» — пишет Фурса.

Как говорится, приплыли… Да ведь именно Порошенко ведет страну «обратно к Януковичу». Причем, он даже в этом плане «заткнул за пояс» Виктора Федоровича.

Почему Порошенко самый худший президент

Далее. Автор пишет про телеканалы олигархов, которые ругают Порошенко, и даже называет парочку таких олигархов — Коломойского и Фирташа (каналы «1+1» и «Интер» — Пророк).

Но почему-то умалчивает о том, что Порошенко сейчас — главный олигарх Украины. Ему принадлежит «5 канал» и еще несколько каналов ему подконтрольны.

Автор также по непонятной причине «забыл» назвать олигарха Ахметова. Не потому ли, что тот на пару с Порошенко провернул мегакоррупционную схему «Роттердам+», да еще потому, что супруга Петра Алексеевича ведет на телеканале Ахметова спортивное шоу?

После смены власти «Роттердам +» будет самым громким расследованием деяний альянса Порошенко-Ахметова — нардеп

Кроме того, напомню, именно с Фирташем (и еще Левочкиным) Петр Алексеевич вступил в подлый сговор в марте 2014 года в Вене, а с Коломойским у президента тоже поначалу складывались неплохие отношения (тот был губернатором Днепропетровской области). Однако затем, по мнению знающих людей, Порошенко не смог совладать со своей жадностью…

Теперь подходим к экономике. Вот, что пишет Фурса: «Вам не нравится путь? Когда убирают схемы (не все, но часть), когда реальные доходы уже выше 2013 года (простите, что в долларах вы еще получаете меньше), когда инфляция постепенно снижается, когда экономика медленно но растет? Почему при этом все говорят о зубожинни, когда реальные доходы растут? Когда растет индекс уверенности бизнеса?». И еще: «Когда все показатели, характеризующие экономику, растут, то можно ругать медлительность реформ, можно указывать на направления, где еще недоработали. Но какого черта кричать о тотальной зраде????»

Это — смесь манипуляций и откровенного вранья.

Ранее я неоднократно писал, что Госкомстат фальсифицирует данные по инфляции — естественно, в сторону занижения. Например:

Апрельская инфляция в Украине нагло сфальсифицирована

Ну а коль скоро занижается официальная инфляция, то, соответственно, завышаются официальные показатели роста реальных зарплат и доходов (любой экономист это знает и, надеюсь, Фурса тоже — Пророк). Потому народ и не чувствует «покращення»…

Также фальсификация инфляции (индекса-дефлятора) приводит и к фальсификации реального ВВП.

Кроме того, экономика Украины хотя и начала расти по версии Госкомстата и власти, но и в этом случае — по тем же статистическим данным — рост произошел не благодаря власти, а вопреки. Главной причиной роста ВВП стал рост экспорта, который случился, главным образом, вследствие существенного повышения мировых цен на сталь и сельскохозяйственные товары.

Если бы не рост экспорта, к которому власть непричастна, экономика Украины упала бы на 4% в 2017 году

А схемы Порошенко и Ко не «убирают», а забирают в свои руки — старые схемы. При этом очень активно создают все новые схемы.

Еще одна «дивная» фраза автора: «Мы выходим из кризиса. Простите, что не сразу в Швейцарию. И все что нужно, это идти быстрее. А не разворачиваться назад».

Все с точностью до наоборот. Мы не выходим из кризиса, а приближаемся к очередному мощнейшему финансово-экономическому кризису. Он непременно произойдет в конце этого года или, в крайнем случае в следующем году вследствие того, что МВФ и другие западные партнеры больше не дадут коррумпированной до мозга костей нынешней власти во главе с Порошенко денег. Очень надеюсь, что Петру Алексеевичу больше не удастся обмануть Запада, а потому кризис неизбежен.

Иван Миклош: Украине грозит дефолт и мощный обвал гривны без продолжения сотрудничества с МВФ

Еще Фурса написал, что «растет индекс уверенности бизнеса». Это тоже — наглая и циничная ложь.

Главная проблема инвесторов в Украине — Порошенко, — Dragon Capital, ЕБА

Наконец, за данной фразой автора могут «торчать ушки»: «Да, я тоже разочарован в Порошенко и то же хотел бы голосовать за новое лицо в 2019 году. За новое лицо, а не за обновленное пластической хирургией».

Это — излюбленный прием «порохоботов». При любом случае связать Юлию Тимошенко с «пластической хирургией».

В связи со всем вышеописанным хочу сказать следующее. Ранее ваш покорный слуга публиковал на своем сайте некоторые статьи Фурсы. Но после вот этого вчерашнего позорного «сочинения» я его вычеркиваю!


загрузка...

Комментарии 11

  • Это правильно, не печатаете. Но во времена януковича некто кочетков писал про Тимошенко такие статейки, что по сравнению с ними, этот фурса комплименты говорит. А он частый автор в вашем издании. Не верю, что чёрная душа враз может победить ни с того ни с сего

    • во времена януковича некто кочетков писал про Тимошенко такие статейки, что по сравнению с ними, этот фурса комплименты говорит.
      ================
      Кочетков мог прозреть и поменять мнение.Такой вариант невозможен?:))

      • Вполне возможен. Честный коментатор во времена В. Януковича даже проверяя освещение якобы фактов о Ю. Тимошенко в западных СМИ мог прийти к неправильному выводу. Многие только недавно узнали об информационном международном заговоре Путина-Януковича-Манафорта против Ю. Тимошенко.

  • Нормальная статья.

    Она обращена не ко всем, а только к тем кто много говорит, но ничего не делает.

    Фурса призывает не отчаиваться и не стонать, не отчаиваться, а действовать.

    Про олегархов и тв каналы очень правильно заметил.

    Что назад дороги нет, тоже правильно.

    Лолиту критиковал. Нигде Лолиту не хвалил. Нигде не сказал , что заслуга власти есть.

    Ну, а то что он много другого не сказал, так извините…
    Он говорит о теме » не стони, а действуй». Всего нельзя объять в короткой статье. Таких упреков, что и это не сказал, и то не сказал, можно всегда накидать по любомой теме.
    Обсуждать желательно, то что сказано, а не то о чем не говорилось.

    Ну и конечно, намёк на пластическую хирургию и новые лица это выходит за рамки «всеобщего одобрялся «…
    Тут мы его непременно » накажем» 🙂

  • Бывший государственный чинуша разбушевался:

    Оказывается Фурса -«соросовский выкормыш»…

    Терминология путинской раши,
    Где Сорос объявлен «врагом РФ».

    И этот борец с тарифами- туда же!

    Учись дарагой бывший нос чиновник принимать и другие мнения. Да , Фурса, может прав, а может нет, но он сказал, что хотел. Ты не согласен? Твоё право.
    Но не цепляй путинских ярлыков, говори по существу.
    Если можешь…

  • Правильно сказал Кучеренко,откормленное подкобелевское соровско-грантоедовское чмо,тяжелее своего хрена в жизни ничего в своих руках не держало,но однако лезет со своими критическими статьями,по моему он берет деньги не только у сороса, и здесь по месту не гнушается брать кое у кого.

  • Твое время Вошь, уже не придёт.

    Совок в Украину уже не вернётся.

    Так, что все что ты ещё успеешь, так это заработать ещё пару Серебренников от своих кремлевско- шоколадных хозяев.

    Украина переможе.
    Слава народу Украины!

  • Фурсе видно хорошо платят за его «поорхоботство».
    Сравние его откормленную рожу на большом фото в начале статьи с более меньшей чуть ниже.

  • Пришла группа крестьян к Владимиру Ильичу. И ноют. Так и так, делайте что нибудь, товарищ Ленин, скоро не говорить, а мычать будем, осталось только траву есть. На что Фурса ответил: да перестанте ныть, я вот давеча боченок меду выпил, и ничего, не жужу.

загрузка...