Нидерланды не видят ответственности Киева за катастрофу MH17: виновна только Москва — Deutsche Welle

MH17 Flugzeugabsturz Absturzstelle Ukraine Separatist 19.7.2014Нет юридически убедительных доказательств того, что Украина действовала преступно, когда не закрыла свое воздушное пространство, говорится в письме главы нидерландского МИДа Стефа Блока.

Правительство Нидерландов не видит ответственности властей Украины за катастрофу малайзийского «Боинга» в 2014 году в небе над Донбассом.

Об этом сообщила во вторник, 5 июня, голландская газета Volkskrant, ссылаясь на письмо министра иностранных дел страны Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента Нидерландов, передает сегодня Deutsche Welle.

«По мнению правительства, на сегодняшний день не существует юридически убедительных доказательств того, что Украина действовала преступно, когда не закрыла свое воздушное пространство», — говорится в документе.

Блок также отметил, что «отчет Совета безопасности Нидерландов, результаты расследования Международной следственной группы, информация из открытых источников и собственные исследования, в том числе юридические, также не дают никаких оснований говорить об ответственности Украины».

При этом он не исключил, что правительство Нидерландов рассмотрит вопрос о возможной ответственности других стран за эту трагедию, если расследование даст соответствующие доказательства.

Ранее несколько оппозиционных партий в парламенте Нидерландов выступили за то, чтобы ответственность за катастрофу была частично возложена на Украину. Вслед за Москвой они утверждают, что Киев был обязан закрыть воздушное пространство для пассажирских авиалайнеров над регионом, в котором шли боевые действия.

Самолет Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 24 мая Международная следственная группа (JIT) объявила, что ракета была выпущена с территории, находившейся под контролем сепаратистов, а установка ЗРК  «Бук» прибыла в «ДНР» с базы 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. Австралия и Нидерланды призвали Россию принять на себя государственную ответственность за случившееся и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия. 25 мая президент РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Путин в очередной отверг причастность России к катастрофе «Боинга», выразив недоверие выводам JIT.

Добавлю, что Москва, конечно, хорошо заплатила так называемым «оппозиционным» партиям Нидерландов за то, чтобы те попытались «повесить» вину на Украину. Но, как видим, напрасно тратилась…

Главный и единственный виновник трагедии — Россия! Точнее, президент и верховный главнокомандующий РФ Путин…

В тему — Его выдал женский голос. Опознан генерал ГРУ, ключевой фигурант дела о сбитом «Боинге» MH17


загрузка...
загрузка...