Не суй свое рыло куда не след: у Порошенко возмущены заявлением Гройсмана об Антикоррупционном суде

Картинки по запросу Артур Герасимов - фотоГлава позорной фракции БПП Герасимов заявил сегодня, что вопрос создания Антикоррупционного суда не входит в зону ответственности Кабинета министров Украины.

Об этом он сказал журналистам после согласительного совета.

Напугал ежа голой ж…: Гройсман грозит своей отставкой, если не создадут Антикоррупционный суд

«Когда мы говорим о сотрудничестве и о согласовании с нашими международными партнерами, то у каждого есть своя сфера ответственности», — заявил Герасимов.

По его словам, президент Порошенко внес проект закона о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду, а парламент уже принял его в первом чтении и ответственность депутатов — завершить антикоррупционную реформу.

«Ответственность Кабинета министров, насколько я понимаю, это вопрос тарифов, которые сейчас обсуждаются между международными партнерами и правительством», — отметил Герасимов.

«Мое собственное мнение, что каждый должен нести ответственность за свою, как говорится, сферу. И каждый должен нести ответственность за срыв договоренностей в своей сфере», — добавил он.

Герасимов подчеркнул, что в четверг парламент проголосует законопроект о создании Антикоррупционного суда, поскольку это его задача, и пожелал Кабинету министров успешно завершить переговоры с Международным валютным фондом, что является его задачей.

Другими словами, он порекомендовал Гройсману то, о чем я написал в заголовке. Только в более мягкой форме.

Также Герасимов намекнул на еще одно ключевое требование МВФ, за которое несет ответственность непосредственно правительство — повысить цену на газ для населения (примерно на 70%), Ведь Гройсман на прошлой неделе в очередной раз отложил это решение еще на два месяца.

Конечно, Гройсману выгодно рассказывать, что МВФ, мол, не дает транш из-за Антикоррупционного суда, вина за что лежит на Порошенко, «скромно» помалкивая при этом насчет невыполненного Кабмином условия меморандума о повышении цены на газ…


загрузка...

Комментарии 1

  • В этой стране крыса на крысе и нет» Кота» который уничтожит крысятник в масштабах петра пятого.

загрузка...