Ненужный МиГ-35 вскрыл проблемы нового российского суперавианосца

Сейчас российская пропаганда носится с истребителем МиГ-35, представляющим собой глубокую модернизацию МиГ-29 (а не совершенно новую машину), как с писаной торбой. И, как ни странно, но весь этот шум и пиар вскрыли факт осознания проблематичности постройки для нужд ВМФ РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) нового авианосца проекта 23000Э “Шторм”.

Дело в том, что на фоне пиара МиГ-35 заговорили о его российской палубной версии, то есть, предназначенной для использования на авианосцах. Ведь у его младшего брата МиГ-29 есть модификация “К”, которая наряду с палубником Су-33 используется на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”.

“Адмирал Кузнецов” – не лучше авианосцев столетней давности

Однако, не смотря на восхваления МиГ-35 о палубной версии и речи идти, не может, поскольку это нерентабельно и денег на это – нет.

При этом это не мои выдумки, проклятого русофоба, а констатация факта российскими экспертами, в частности главреда журнала «Арсенал Отечества» полковника запаса Виктора Мураховского, давшего соответствующий комментарий изданию “Морской ВПК”.

Более того, эксперт усомнился и в самой постройке, в обозримом будущем, нового авианосца для ВМФ РФ!

Что же, о том, что России не по силам постройка авианосца водоизмещением не то чтобы 100 тыс тонн, но и военного корабля в 20 тыс тонн я писал давно и очень много.

Но теперь, подобное же мнение открыто выражается в среде российских экспертов? Я считаю – это прекрасно!

Более того, этому же изданию в Крыловском государственном научном центре, где и проектируют “Шторм” заявили, что у Минобороны нет планов на закладку нового авианосца в начале или середине 2020-х годов. Возможно, это произойдёт в конце либо начале следующей госпрограммы вооружений, а это, ни много ни мало, а уже будет 2027 год!

Таким образом, тема палубного МиГ-35 волей-неволей, а вскрыла проблему авианосца “Шторм”, который в кричащих телешоу обещают ура-патриотическим зрителям уже чуть ли не завтра и по дюжине в год, а на деле… “Кузя” и только он один будет грозить мировому империализму с ремонтного дока в Мурманске!

Zloy Odessit

* * *

Текст опубликован с разрешения автора

загрузка...

загрузка...
загрузка...