Нас больше не обдуришь! Глава МВФ Лагард отвесила смачную оплеуху президенту Порошенко

Картинки по запросу Лагард и Порошенко - фотоПросто великолепно получилось. Только-только Порошенко разместил издевательскую своим цинизмом и наглой ложью статью в американском издании The Washington Post, в которой он хвалится своими успехами в борьбе с коррупцией в Украине и, в том числе, принятым законом об антикоррупционном суде, как в МВФ категорически заявили, что такой закон — с фальсификациями в нем от коррумпированной власти — их не устраивает.

МВФ ожидает от Украины отмены противоречивой нормы об апелляции в законе «О Высшем антикоррупционном суде».

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард, опубликованном накануне вечером по итогам телефонного разговора с президентом Украины Порошенко, состоявшимся накануне.

«Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро принял президентский законопроект для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы суд рассматривал все дела, которые находятся в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции , как это было в проекте закона, одобренном в первом чтении», — заявила директор-распорядитель МВФ.

Таким образом, она дала четко понять, что в Фонде поняли обман от власти, но не намерены позволить себя обмануть на сей раз.

Напомню, в понедельник председатель позорной фракции БПП Герасимов распинался насчет того, что правка в законе об антикоррупционном суде появилась совершенно справедливо и что они ее не собираются отменять. Причем, наверняка он говорил на сей счет то, что ему велели говорить на Банковой.

Вчера Герасимов повторил то же самое с трибуны Верховной Рады.

Но, как видим, все эти уловки Порошенко, Герасимова и прочих представителей коррумпированной власти «не прокатили». МВФ не даст себя больше обдурить.

Кстати, после вчерашнего заявления Лагард должен подать в отставку премьер-министр Гройсман. Поскольку он громогласно пообещал 4 июня сделать это, если не будет принят закон об антикоррупционном суде со всеми требованиями к нему Венецианской комисссии и МВФ.

Давай, винницкий «реформатор», вали со своей должности! Выполняй обещание!


загрузка...

Комментарии 8

  • Куда же ему идти без образования,только в верховной зраде ему и место наперстки переставлять…

  • Кристин Лагард — респект! Кому же еще схватить украинских можновладців за яйца как не мужественной женщине! Никакого финансирования от МВФ — эти барыги все растащат по офшорам!

  • Давайте поспівчуваємо пані Лагард , з якими шулерами і дебілами їй доводиться працювати.

    • а нам з тим кодлом жити…

      • Яке ж розмаiття в головах у хохлiв.
        I кожному мерехтиться як зiрка :
        Прийшов би хтось, кого-сь привiв
        I залатав у тинi б моiм дiрку.

  • Яке ж розмаiття в головах у хохлiв.
    I кожному мерехтиться як зiрка :
    Прийшов би хтось, кого-сь привiв
    I залатав у тинi б моiм дiрку.

загрузка...