Наступает кульминация для Порошенко: Украине грозит финансовый «армагеддец» — мнение

Картинки по запросу Порошенко антикоррупционный суд - фотоБанковая стоит перед выбором: либо наступить себе на горло и потихоньку начинать собирать вещи, либо сказать «остаточное прощавай» «великим друзям України» и для целой страны наступит финансовый «армагеддец»…

Можно без преувеличения утверждать, что на этой неделе решается судьба Украины. МВФ и Венецианская комиссия уже без намеков ставят вопрос ребром — либо Антикоррупционный суд с решающей ролью международных представителей в процессе отбора кандидатов в судьи, либо берите кредиты в другом месте.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке популярный публицист, юрист Сергей Наумович.

Таких мест уже просто нет, а мы знаем, что нет нового кредита — готовьтесь к дефолту. Уже никто не делает вид, что к нашей центральной власти имеется доверие.

Действительно, какой дурак доверит кредит ловкачам, у которых по три паспорта в кармане и которые во время войны тупо берут, например, с «хороших парней» по 2000 грн. черным налом за каждые 1000 кубометров газа, поставленные на государственный завод.

Формула простая: утром закон про суд, который реально сможет наказать первые лица государства за воровство кредитных средств МВФ до бегства за границу, а вечером деньги.

Наступает кульминация и Банковая стоит перед выбором: либо наступить себе на горло и потихоньку начинать собирать вещи, либо сказать «остаточное прощавай» «великим друзям України» и для целой страны наступит финансовый «армагеддец».

Интрига, согласитесь)

***

Вчера вечером в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, посвященной проблеме создания антикоррупционного суда и принятия закона о нем, выступал глава позорной фракции БПП Герасимов. Естественно, он озвучивал мнение своего патрона — президента Порошенко.

Чёрный социолог президента. Дело Артура Герасимова

Так вот, Герасимов громко и несколько раз заявил в программе, что Петр Алексеевич является ярым сторонником создания независимого антикоррупционного суда (на самом деле, он — главный саботажник в этом деле) и что президент согласен с требованиями Венецианской комиссии. Также Герасимов сказал, что его фракция в четверг непременно проголосует за этот закон.

Однако позднее гости студии таки допытались от него подробностей и выяснилось, что главные спорные вопросы с Венецианской комиссией и МВФ до сих пор не решены. Профильный парламентский комитет тоже еще не согласовал окончательный текст закона. При этом Герасимов в очередной раз повторил «мульку», давно уже запущенную Банковой, что, мол, в законе об антикоррупционном суде не должно быть норм, противоречащих Конституции.

загрузка...

Таким образом, ничего в данной проблеме не сдвинулось с места абсолютно. А вчерашняя информация от Герасимова лишь подтвердило мое мнение, изложенное вчера утром в статье «Поборники суверенной коррупции придумали новую отмазку, почему они против антикоррупционного суда», что нынешняя коррумпированная власть во главе с Порошенко намерена одним из двух способов «валить» законопроект о реально независимом антикоррупционном суде. Поэтому вероятность, что для «страны наступит финансовый «армагеддец»», очень велика…


загрузка...

Комментарии 4

  • Да какое там собирать вещи. Им бы успеть бы последний раз причаститься к святым таинствам! Но начинать все таки лучше в порядке живой очереди. С выкормышей Кучмы. А Петра Алексеевича с его камарильей оставить на сладкое.

  • Вальцмана пора гнать в шею.

    • Гнать в шею,но сначала раскуркулить и отобрать награбленное у украинского народа.

  • чёта припиздал юрист-публицист С.Наумович
    со своими «прозорливыми» откровениями

    «Банковая стоит перед выбором: либо наступить себе на горло …,
    либо сказать «остаточное прощавай» «великим друзям України» …
    ==========

    ещё два+ года назад форумчане
    писали что шакал-ад с хY%лом дружбаны
    и вся его еуропейская ссучность
    завершится кредитом $3-:-5млрд от фофки хY%ла …

загрузка...