Кремль готовит 5 сценариев вмешательства в президентские выборы в Украине — «Голос Америки»

Научный сотрудник Центра по вопросам трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса в США Николай Воробьев описал пять сценариев вмешательства России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в украинские выборы.

Об этом сообщает «Голос Америки«.

Первым способом является поддержка пророссийских кандидатов, которые согласно опросов до сих пор имеют высокие рейтинги.

В тему — Запад решил не пускать Порошенко на выборы, но олигархи опять подготовят своего кандидата — эксперт

«Среди них — Юрий Бойко, бывший вице-премьер-министр и народный депутат с поддержкой в 9,7%, и Вадим Рабинович, лидер партии «За життя» с 9,5%. Оба провели более двадцати лет в политике, и их позиции свидетельствуют о решительной поддержке со стороны Кремля», — отмечает исследователь.

По его словам, если Рабинович и Бойко смогли бы договориться о едином кандидате на президентских выборах 2019 года, это была бы сильная кандидатура. При этом Воробьев напоминает ситуацию с возвращением Виктора Януковича к власти в 2010 году.

«Кремль, несомненно, будет настаивать на том же сценарии в 2019 году, поддерживая одного из этих кандидатов наплывом крупной суммы денег», — прогнозирует он.

Второй сценарий — воздействие через сеть организаторов, журналистов и других экспертов, которые работают на интересы России в Украине.

«Кремль будет использовать свои платформы для поддержки пророссийского кандидата и дискредитации — его или ее — оппонентов. Такое сообщение будет распространяться через различные информационные платформы и лояльными выступающими, в том числе на Западе», — считает Воробьев.

Третий сценарий – увеличение террористических атак с целью посеять панику, страх и недоверие к украинскому правительству и правоохранителям, после чего многие избиратели могут отказаться от участия в голосовании.

Четвертый сценарий – масштабные кибератаки против украинских государственных учреждений, банковской системы, Министерства обороны, Совета национальной безопасности и обороны и других организаций.

«Избирательная система и технологии страны уязвимы к вторжению посторонних лиц, и Кремль знает это. Вероятно, эти слабые места будут использоваться для взлома электронной почты и выявления персональных данных ключевых кандидатов в президенты, особенно тех, кто серьезно угрожает Кремлю», — отмечает Воробьев.

Пятый сценарий — организация военного переворота в Киеве, который приведет к власти крайние и другие националистические организации, в том числе членов добровольных батальонов с военным опытом на Донбассе.

загрузка...

«Если бы к власти в Киеве пришла настоящая «украинская хунта», как были отражены результаты Революции Достоинства в российско-государственных средствах массовой информации, Кремль может использовать это как повод для «миротворческой операции», направленной на защиту русскоязычного населения от «киевской хунты», — предполагает исследователь.

По его словам, новый кровопролитный Майдан стал бы наиболее благоприятным поводом для российского военного вторжения в Украину.

В тему — Россия будет вмешиваться в следующие выборы в Украине с целью помочь Порошенко


загрузка...

Комментарии 5

  • Зрозуміло. Все зводиться до однієї фрази: » Сидіть тихо, а то путЯн нападе!»

  • Ещё вчера я был горой за Путина. Да, понимал, что есть проблемы и трудности. Владимир, я как мать Чикатило, до последнего думал, что злые люди просто клевещут на тебя.

    Спасибо тебе, родной. Ты обрек меня на нищенскую старость, не давая возможности достойно работать и жить в зрелости. Зарплата в конвертах ? А как ты хотел ? Чтобы я работал за 15 тыс и платил налоги вашим детишкам на кокаин и яхты ? Я разочарован.

    Ты хотел стоять в одном ряду с Петром, Сталиным и Боливаром, но добровольно перебрался в компанию Горбачёва и Ельцина. Мне жаль, что ты не нашёл в себе силы взять эти деньги у своих подельников, и полез шарить по карманами и без того нищего народа.

    Жаль, что ты лишил меня последних капель доверия к власти и укрепил меня в мысли, что каждый, без исключения, чиновник, от председателя поссовета до президента, мой враг, желающий только одного, чтобы я жил в нищете, работал до изнеможения и быстренько сдох, чтобы заработать ещё на моих похоронах.

    Александр, Ялта, Крым

  • Иксперд, тоже мне. На кой *уйлу искать какого-то прокремлевского кандидата, если он его лично короновал еще в 2014 году через своего прямого агента в Вене?

  • Автор забыл, что и Тимошенко — кандидат от Кремля, при чем центровой!

  • Хочу напомнить, что война уже идет. И если кто-то не хочет воевать — все равно придётся. Ну или в эмиграцию. Кто на Байкал, кто на Сейшелы. Это разве не понятно? Как вам такой сценарий? В отличие от перечисленного с статье барыжного бреда.

загрузка...