Климкин специально дразнит Путина, чтобы помешать освобождению Сенцова?

Картинки по запросу Климкин - фотоГлава МИД Украины Павел Климкин то ли по чрезвычайной глупости, то ли по какой-то иной причине озвучил накануне просто возмутительное заявление, которое может поставить крест на освобождении Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Россия может согласиться на очередной обмен пленными в период Чемпионата мира по футболу, чтобы создать положительный имидж страны, заявил Климкин в интервью «5 каналу«.

«Жест возможен, но жест не доброй воли, а в том, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат (мы) должны использовать, но и дальше должны работать», — отметил он.

«Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не выпустит, и дальше будет использовать их как средство давления», — сказал министр.

По словам Климкина, в ходе встречи глав МИД «нормандской четверки» тема политзаключенных обсуждалась более часа.

«Это был первый серьезный разговор … Причем здесь представители Франции и Германии реально помогали и вместе давили, и в конце концов Лавров сказал: » Ок, я понимаю, что это вопрос не политический, а гуманитарный». Я сказал: «У нас есть 23 российских гражданина. Вас их доля в принципе интересует, скажите в присутствии наших партнеров? Мы можем договориться о дальнейших шагах, что Денисова (украинский омбудсмен) всех посетит?». … По меньшей мере, это было похоже на обсуждение», — сообщил Климкин.

Теперь посмотрите на ситуацию!

Многие надеялись, что Путин отпустит Сенцова (сегодня пошел 36-й день его голодовки) накануне ЧМ-2018, который на прошлой неделе стартовал в России, или, в крайнем случае, в первый день чемпионата. Но главный фашист РФ не сделал такого эффектного для него шага.

Вполне естественно предположить, что он сомневается насчет данного решения или, возможно, вообще не хочет отпускать Сенцова.

И вот в таких условиях министр иностранных дел Украины оглашает заявление, что, мол, Путин отпустит Сенцова — но лишь ради позитивного имиджа России. То есть, озвучивает заявление, которое наверняка разозлит Кремль — ведь там, конечно же, слушают, что говорит глава МИД Украины.

С учетом этого, если злобный маньяк Путин действительно колебался насчет того, отпускать ли Сенцова, то после таких слов он может принять окончательное решение — нет, не отпускать.

Безусловно, дай бог, чтобы давление мирового сообщество возымело эффект и Сенцова выпустили. Но если чемпионат в России завершится, а он так и останется узником российского концлагеря, то вина за это в значительной степени ляжет на Климкина!

Такое мое мнение. Тут уместно сказать, что для Климкина было бы лучше жевать, чем говорить…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Не очень дипломатическое заявление, но и страшного ничего нет.

    Россия должна слышать правду.
    Кто то ей это должен говорить . Украина имеет все проча высказать свои притенить.

    Сенцову нужно помагать!
    Парень настоящий герой.

    Да, власть мало делает.
    Да , от украинской власти не много зависит, а все решаем Путин.
    Климкин конечно слабый дипломат. В такой ситуации. В которой сейчас находится Украина, нужна энергия и мудрость.

    Да, опозиция тоже мало что делает, если сравнивать с Гадей Савченко. ЮВТ ни словом не обмолвилась о Сенцове на своём последнем мероприятии.

    • Как всегда, во всем виновата Тимошенко. А ЮВ у нас кто? Президент? Она обычный депутат. Докладывала свое видение о том, как спасти страну. Почему я нигде не читаю о том, что порошенко ни черта не делает не только для Сенцова, а для всех, кто по тюрьмам расеи? И на оккупированных территориях еще полно парней в плену.
      Вы выбирали президента, хотя Тимошенко всех предупреждала: не ведитесь на сладкие речи!
      Ешьте теперь полными ложками.
      Жаль только хлопцев. Один с ума сошел, другие голодают, чтобы хоть как-то подстегнуть на действия своего избранника-херанта. Только всё напрасно, он о своей шкуре думает.

загрузка...