Из-за расследования Мюллера промежуточные выборы в США станут для Трампа «критической точкой» — The Hill

Hill: из-за расследования Мюллера промежуточные выборы в США станут для Трампа «критической точкой»С приближением промежуточных выборов в США и развитием расследования спецпрокурора Роберта Мюллера американская демократия движется к «критической точке». В накалённой политической обстановке республиканцы стоят перед дилеммой: если они публично поддержат расследование Мюллера, то это может «отпугнуть» избирателей от Трампа, однако такой же риск исходит и от нападок на спецпрокурора, который борется против российского вмешательства.

Об этом в статье для американского издания The Hill пишет политический обозреватель Брент Будовски, передает сегодня ИноТВ.

На прошлой неделе специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) готовится к «агрессивной атаке на промежуточные выборы» в Америке, пишет автор материала.

Выборы приближаются, а расследование Мюллера быстро продвигается вперёд. В настоящее время сильное давление оказывается на две ключевые фигуры в скандале: на бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта и на бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна.

Команда Мюллера доказала, что Манафорт по заказу Януковича мочил Тимошенко на Западе — Politico

По словам Будовски, велика вероятность, что оба они признают свою вину и заключат сделку со следствием.

Демократы сплочённо поддерживают Мюллера, и считают, что их шансы на промежуточных выборах увеличатся. В свою очередь, республиканцы расколоты в отношении расследования спецпрокурора. Некоторые, такие как Джон Маккейн, решительно занимают сторону Мюллера, другие, такие как глава комитета конгресса США по делам разведки Девин Нуньес и адвокат Трампа Руди Джулиани, «ведут безжалостную политическую войну против Мюллера». Третья группа республиканцев «в душе поддерживает Мюллера, однако боится отпугнуть от Трампа избирателей перед промежуточными выборами».

С приближением выборов и развитием расследования Мюллера американская демократия достигла «критической точки», а Республиканская партия стоит перед «критическим решением», подчёркивает автор материала.

Если республиканцы поддержат Мюллера, они рискуют отпугнуть  избирателей от Трампа, если же они будут нападать на Мюллера, то это также грозит им «катастрофическим риском».

В свою очередь, Россия, с которой борется Мюллер, может спровоцировать на промежуточных выборах «огромную явку избирателей», которые не являются сторонниками Трампа, резюмирует автор The Hill.


загрузка...

Комментарии 1

  • Многие политики и аналитики недооценивают рыжего клоуна Трампа.Он действительно ведёт себя,как слон в посудной лавке,но Трамп следует определённой логике и плану.Трам бизнесмен и его спитч «сделаем Америку снова великой» не пустые слова.Он методично обнуляет все лазейки,где торговое сальдо США было отрицательным.Он снижает налоги и создаёт условия,когда американскому интернациональному бизнесу становится выгодно возвращать производство в Америку и параллельно новодит порядок с трудовыми мигрантами.Если к концу первой каденции он сможет дать достойную работу американцам, увеличить бюджет без увеличения гос.долга ему будет с чем идти на выборы.А вот на втором сроке,Трамп как политик,поставит мир раком.Сегодня у него политика не основной предмет потому,что это не даёт гарантии выиграть выборы и таит в себе много рисков.Я не его фанат и возможно я ошибаюсь и возможно рыжий действительно клоун.

загрузка...