За убийством Гонгадзе стояла Россия — Геращенко по заказу Порошенко отмазывает Кучму. Видео

К похищению и убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе осенью 2000 года причастно руководство Российской Федерации (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, народный депутат от БПП Ирина Геращенко в эфире еженедельной программы «Досье» с Сергеем Руденко на телеканале Эспрессо.TV.

«Моя позиция с 2000 года не изменилась ни на одно слово и на одну запятую: за этим стояла Россия. Которая писала в самые высокие кабинеты, высчитывала там определенные чувствительные моменты. Это было очевидно», — подчеркнула она.

По словам Геращенко, трагедия с Гонгадзе была нужна Кремлю для того, чтобы «дестабилизировать ситуацию» и оторвать от западных партнеров Украину, «которая тогда имела очень серьезные шансы продвинуться в направлении НАТО и нашего западного вектора».

Также она озвучила дифирамбы в адрес экс-президента Леонида Кучмы.

В частности, по словам Геращенко, Кучма является важным участником группы по мирным переговорам в Минске.

Ведущий программы спросил ее о том, чувствует ли экс-президент, с которым она теперь работает в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, свою ответственность за то, что тогда произошло с журналистом Георгием Гонгадзе.

«Мы работаем в Минской группе, там несколько человек нас. И очень важно чтобы эта группа сейчас максимально скоординировано работала на Украину. Поэтому я, с Вашего разрешения, буду делать все, в т.ч. в прямом эфире, чтобы помогать Украине, а не сейчас как-то ставить под сомнение работу нашей группы», — отметила Геращенко.

По ее мнению, Кучма «перешел рубикон 2014 года» и сегодня является «очень важным представителем Минской группы».

«Там есть представители Российской Федерации. И важно чтобы человек, который представляет Украину в ТКГ, умел с ними говорить. Потому что это (представители режима Путина) очень циничные переговорщики, которые всегда умели давить на Украину», — объяснила Геращенко.

Напомню, специальная следственная комиссия Верховной Рады пришла к выводу и огласила его в 2005 году, что заказчиком убийства Гонгадзе был Кучма, а подстрекателем — Литвин (при Кучме — глава АП, а ныне — парламентарий).

Журналист Алексей Подольский, тоже пострадавший при Кучме (его жестоко избили и бросили в лесу, но он выжил), еще в 2015 году обвинил Порошенко в том, что тот покрывает Кучму и возглавил преступные кланы в Украине.

При этом на пленках Мельниченко имеется запись, как Порошенко клянется Кучме в своей преданности (примерно в то время Петр Алексеевич создавал Партию регионов).

загрузка...

Примечательно, что в июне прошлого года стало известно, что из дела Гонгадзе исчезло заявление Пукача о заказчиках убийства — Кучме и Литвине.

В итоге Кучма, вместо того чтобы сидеть в тюрьме, по поручению президента Порошенко представляет Украину на переговорах в Минске — да еще и вместе с кумом Путина Медведчуком.

Очевидно, что Порошенко «отмазывает» Кучму (и то же самое делает по его поручению Геращенко). Причем, очень вероятно, что дело не только в в клятве, которую давал Петр Алексеевич, а еще и в крупных финансовых «пожертвованиях» по данному поводу от зятя Кучмы — олигарха Пинчука…


загрузка...

Комментарии 5

  • шакал-ад чучма хY%ло — повязаны между собой НЕ-только кровью Гонгадзе.
    шакал-ад чучма хY%ло —
    уже повязаны между собой кровью десятков тысяч Граждан Украины.

    ПОДДЕРЖИ

    Петицию в Конгресс США
    о признании Президента РФ Владимира Путина военным преступником

    Recognize the President of the Russian Federation — Putin V.V. as a war criminal
    http://petitions.whitehouse.gov/petition/recognize-president-russian-federation-putin-vv-war-criminal
    Created by E.B. on June 10, 2018
    ======
    (translate.google)
    Я обращаюсь в Конгресс США с просьбой признать Президента Российской Федерации Путина В.В. военным преступником и судить его Международным военным трибуналом за преступления против мира, развязывание и проведение военной агрессии против Украины, Грузии и Сирии в нарушение международных договоров о неприкосновенности границ, за преступления против человечности, уничтожение, порабощение и преследование гражданского населения на оккупированных территориях по политическим, расовым и религиозным мотивам.

    Я прошу признать Путина военным преступником за пытки украинских граждан с оккупированных территорий, которые являются заложниками, осужденными Российской Федерацией и отбывающими наказание в российских тюрьмах.

  • Ооо! Геращенко еще не одного начальничка переживет! Главное — извернуться и вовремя лизнуть. 🙂 А после выборов желающие лизнуть опять выстроятся в очередь.

  • Зять Кучмы пинчук в разгар скандала пожертвовал несколько миллионов $ в предвыборный фонд Билла Клинтона. Об этом официально сообщила Хилари в финансовом отчете , когда оформляла бумаги для выборов в президенты США.

    После этого пинчук делал такие добровольные взносы несколько раз.

  • Все ещё проще:

    За убийством Георгия Гонгадзе стояли-
    Кучма и
    Литвин.

загрузка...