Если „список 47“- не фейк, то это очень серьезно. Если фейк — тоже

Картинки по запросу речинский фотоЕсли предположить, что список на уничтожение из 47 журналистов — не фейк, то возникает ряд вопросов. И ряд тревожных ответов. Судя по той части списка, которая известна, составителем учитывалась не только известность, но и то, чтобы в каждом значимом украинском СМИ или телеканале была жертва.

Об этом написал в ФБ бывший пресс-секретарь Службы безопасности Украины, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский.

Плюс блогеры. Не исключено, что список составлялся по какому-то рейтингу, соцзамерам или чему-то подобному. Зачем? Какова цель?

Второе. Столь объемный список не имеет смысла, если исполнение растянуто по времени. После второго-третьего убийства редакции и значимых журналистов взяли бы под охрану, что затруднило бы дальнейшее исполнение.

В тему — Список 47: страшно за страну, если это манипуляция

Итак, какова цель одномоментного уничтожения такого большого числа журналистов? Это уже не просто дестабилизация, это целевое вызывание паники. Плюс, резкое снижение эффективности СМИ. Любая редакция, потеряв сотрудника, на какое-то время потеряет работоспособность. Будут только неизбежные допросы и отчаяние, траур, страх, который будет тиражироваться на всю страну. Правоохранительные органы, кстати, в случае такого варианта тоже будут выключены на какое-то время. Все уйдут на «резонанс».

Для чего может использоваться такое «выключение» СМИ и создание паники? Для резкого снижения способности адекватно реагировать на угрозу всего населения. Говоря проще, это нужно во время войны. Во время наступления. Это предположение неприятно коррелируется с информацией о резком увеличении российских войск на границах Украины. Да и вообще, с наступлением лета, как особого периода.

В тему — «Феномен убийства Бабченко»: спецоперация СБУ нанесла колоссальный ущерб самой Украине

Почему именно журналистов, а не политиков и высшего руководства страны, которое в такие моменты является приоритетной целью. Учитывая особую защищенность таких объектов, ими должна была бы заниматься совершенно иная группа. Более профессиональная. Можно было бы подумать о группе Саченко-Рубана, которая задумывалась именно для уничтожения правительственного квартала. И, по идее, должна была бы комплектоваться военными. Но слишком много мути в этом деле.

Кроме того, убийство любого нынешнего политика у населения вряд ли вызовет панику или траур. Скорее, совершенно противоположные эмоции.

Возможен также вариант просто начала массового террора. По методам ИГИЛ. РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) вполне может себе позволить в Украине массовый террор. И финансово, и организационно.

Отсутствие визового режима, большое количество «ваты», бедность и большое число бедствующих ветеранов. Раздолье

Вобщем, если история о 47 потенциальных жертвах — не фейк, то это очень серьезно. Если фейк — тоже. Потому что говорит о полной неадекватности власти. Впрочем, о том, какой из этих вариантов реален, мы узнаем уже этим летом

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • вполне адекватный анализ
    к которому считаю возможным добавить следующее

    =1. количество пиара и угроз,
    исходящих от луцуцки-грицуцки
    по разным направлениям (журналистам, депутатам, блогерам …

    =2. оценки выгоды от «фейкового убийства» (не покушения заметьте !)
    которых предостаточно в зарубежных СМИ
    единодушны. в особенности в срашкахY%ляцких:
    Украина (не ссцука ШАКАЛ-ад, а Украина) лжёт и распространяет фэйки.
    На Донбассе идёт гражданский война и никакой военной агрессии нет.
    MH17 сбили те, кого только что уличили в распространении фэйков»

    обобщая всё воедино следуют ВЫВОДЫ :
    государственная СТРУКТУРА ПОДЧИНЁННАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПАРАШЕ-нке
    совершила деяния,
    в результате которых Украина, в том числе все граждане Украины,
    стала рассматриваться мировым сообществом
    как НЕНАДЁЖНЫЙ деловой, ПОЛИТИЧЕСКИЙ и ВОЕННЫЙ СОЮЗНИК.

    Основным выгода-получателем от этих деяний
    безусловно является страна агрессор, страна террорист RUSSIA.

    ШАКАЛ-ад, пахан организованной преступной группировки,
    совершившей в 2014 году государственный переворот,
    путём цепочки PR-акций в олигархических СМИ
    поднимает свой предвыборный рейтинг,
    публично угрожает (через сбу-прокуратуру)
    применением выбиркового правосудия
    журналистам, депутатам, блогерам,активистам
    и в конечном итоге избирателям.

  • Да. Зачистка информационного пространства на кануне выборов. А наш дон Педро впервые не инкогнито улетел в Испанию. Аж на три дня. Причем никто не пишет зачем. Думаю проверить не снесет ли к чертовой матери новое испанское правительство эвакуационный Петин плацдарм.

  • Самое страшное в этой ситуации то что
    Эти мерзавцы: порошнко, луценко, грицак..
    этими событиями обеспечили себе алиби и право на убийство.
    Теперь можно грохнуть любого неугодного журналиста с оглаской , что это Российский след,
    а потом сказать: А мы Вас предупреждали, сами виноваты.

  • Более того, г-н Речинский и многие журналисты обратили внимание на алгоритм построения этого списка, который имеет целью (просто допустим) уничтожение журналистов по упомянутому выше принципу и как минимум особо кусючих же наверное, это как пить дать. Составлялся этот список людьми не глупыми, а учитывая интеллект нашего СБУ, знания и подготовку нынешней базы таких сотрудников, которые в лушем случае могут виртуозно отжимать бабки и имущество, и то не все, то такое могло посоветоваться или соорудиться только в более подготовленной структуре. А более выше уровень — только фсб (надо отдать им должное), их манера. Ну а с вопросом — почему не список украинских политиков — да понятно же. Дебилы у власти в Украине — сейчас для москвы навес золота. Так что, всё сходится.

  • Не продавшиеся журналисты и блогеры мешают Пороху по заданию Хуйла уничтожать Украину изнутри,
    да и выборы скоро, а рейтинг ниже плинтуса, поэтому Порох хочет устроить террор против инакомыслящих и под видом спасения населения ввести военное положение, и выборам конец.

  • Летять літаком Лукашенко і путін. Лукашенко питає: «Де більше будуть жалітись, в Білорусі чи на росії, якщо наш літак розіб’ється?» Путін відповідає: «Найбільше будуть жалкувати в Україні, що з нами нема Порошенка!»
    Жалко, що нема списку з порошенком, луценком та іншими «батьками нації».

загрузка...