Европейская страна решила ввести санкции против россиян за Сенцова. Это — не Украина

Картинки по запросу список сенцова - фотоДокумент также призывает Евросоюз ужесточить санкции против России…

Сейм Литвы на внеочередном заседании поддержал резолюцию о включении в литовский «список Магнитского» лиц, связанных с делом украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщило российское агентство ТАСС.

Резолюцию внесли представители правой консервативной партии Союз Отечества — Христианские демократы. Документ поддержали 82 депутата при одном воздержавшемся и одном голосе «против».

В резолюции содержится призыв к министру иностранных дел Литвы и министру внутренних дел провести консультации с украинской стороной для установления лиц, которые отдали приказ, выполняли его или иначе принимали участие в заключении Сенцова.

Документ призывает Евросоюз ужесточить санкции против России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

«Интересно, наши хотя бы присоединятся? Или еще не время?», — прокомментировала около часа назад данную новость в Фейсбуке общественная активистка Лиза Богуцкая.

Думаю, теперь — из-за этих «вредных» литовцев — украинской власти придется присоединяться (тем более, что Литва намерена обратиться к Украине за списком россиян, причастных к «делу Сенцова»). Ну, хотя бы на уровне каких-то пустых заявлений. Как это обычно делается…

«Список Магнитского» получил свое название по имени погибшего в 2009 году в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского, который раскрыл финансовые махинации должностных лиц и граждан России, в результате которых было присвоено $260 млн из денег налогоплательщиков. Магнитский был задержан, провел 358 дней в заключении.

В тему — Климкин специально дразнит Путина, чтобы помешать освобождению Сенцова?


загрузка...
загрузка...