Дубинский: список журналистов «на убой» открывает возможности для беспредела власти. Видео

Картинки по запросу Александр Дубинский - фотоПодобный список открывает возможности для любых действий власти, он позволяет совершать любые беспредельные, аморальные поступки против тех, кто эту власть критикует и представляет ей угрозу…

«Расстрельный список Кремля» из 47 журналистов дает власти возможность убирать наиболее неудобных журналистов.

Такое мнение высказал известный журналист и публицист, креативный продюсер департамента журналистских расследований «1 +1», редактор программы «Деньги» Александр Дубинский в эфире телеканала ZIK.

В тему — Луценко понесло: «расстрельный список» вырос с 30 до 47, в него попали первые клоуны

Дубинский, в частности, сообщил, что около недели назад к нему обращались представители СБУ с просьбой «встретиться, пообщаться».

«Речь шла о том, что в рамках своей телевизионной работы я должен был выполнить определенную просьбу за гонорар. Я записал нашу встречу на видео, предложил им такой зеленый флажок, который через 2-3 дня появился у меня в комментариях, как свершившийся факт», — рассказал он.

Дубинский добавил, что сегодня все усилия карательного аппарата государства направлены на то, чтобы журналистов взять «под колпак».

«Кого-то удается взять под колпак подобным образом, кто-то готов идти на финансовые отношения. Третьих берут при помощи списков, им говорят о том, что тебя могут убить, но мы тебе дадим охрану, а ты же будешь испытывать к нам чувство лояльности, мы же тебя защищаем», — отметил журналист.

По его словам, в целом, для Порошенко и людей во власти журналисты не нужны, они мешают: «Я в эти списки журналистов на убой не верю. Зачем Путину убирать журналистов, которые критикуют власть, если у него цель — сковырнуть эту самую власть. Это contradiction, противоречие».

«Подобный список открывает возможности для любых действий власти, он позволяет совершать любые беспредельные, аморальные поступки против тех, кто эту власть критикует и представляет ей угрозу», — резюмировал журналист.


загрузка...

Комментарии 7

  • Логично.
    От Лолиты этого можно ожидать.
    Спекуляция реальной внешней угрозой, для решения своих проблем.

  • Классика. Людьми легко управлять, когда они боятся и просят защиту. Сейчас это кейс со списком журналстов, которых по отдельности приглашают в СБУ и «пугают» их убийством. Выборы, Порошонеко «зажимает» журналистов, заставляя их быть добровольно лояльными к нему и к коррупции. И ведь могут реально «показательно» убить кого-то из этого списка журналистов. Ведь в убийстве Шеремета замешаны СБУшники (как показало журналистское расследование), поэтому это убийство никогда не будет расследовано. Как и убийство Чорновола, Кравченко, Кирпы, Чечетова и т.д.

  • в этом высказывании
    «Зачем Путину убирать журналистов, которые критикуют власть,
    если у него (примеч. -у путина) цель — сковырнуть эту самую власть»
    ==========

    Дубинский либо очень сильно заблуждается (что мало вероятно),
    либо сознательно лжёт.

    шакал-ад и хY%ло действуют полностью скоординировано
    и имеют общую цель — уничтожить Независимую Украину.
    шакал-ад четыре года успешно справлялся с этой задачей.
    в настоящее время возникла угроза, что параше-нку завернут ласты,
    после чего отправится на кичу.

    поэтому хY%ло и шакал-ад имеют общий интерес
    держать полсотни прохY%ляцких шавок в смях на коротком поводке.
    а для этого сабакавские титуханы или сбу`ные
    могут одного-двух завалить публично.

  • и это еще не окончательный вариант, так как в списке фигурируют сведения о закупке трех сотен пистолей
    ну и киллеров хотели набрать с киллограмовыми линзами, а при покушении те линзы у них отобрать.

  • Логично, тоже имеет место быть. Похоже на известную уже и ставшую популярной «многоходовочку» от вовочки. Очень похоже: раздутый скандал с умер-воскрес, туповатое сбу и дебильный прокурор с выпученными как у лягушки-голиаф под кайфом глазами, непонятное дело, где все фигуранты работают толи на СБУ, то ли на церковный приход, то ли на какой-то российский фонд какого-то путинского альфонса, все как-то бессвязно. «Под занавес» происходит практически через 5 минут после начала с похоронами и со счастливым финалом. Точно что перфоманс в стиле то ли Гоголя то ли Евангелия от Фомы (да простит меня Иисус сын Божий, что помянул его имя всуе). Но, что мы имеем: Бабченко практически уничтожен, и пуль не стоит тратить. Дай бог, что бы сбу что-либо внятное уж проблеяло, нужна раскрытая сеть агентуры Москвы в Киеве, иначе «в чем сила, брат?». Боюсь, что с такими успехами и особенно знанием ОРД — смысла нет, и силы нет. И этот фарс, как и русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Аркадия уничтожили легко и элегантно при том руками Киева. За эти дни лично я, увидев и обмозговав увиденное, похоронил его дважды. Что имеет Петя? Петя имеет всех в пространстве, во времени и по кругу лиц, а особенно журналистов, которым теперь сбу, как в добрые старые 90-е бритоголовые братки — ларькам, предлагают теперь журналистам (особенно самым брыкливым, как гарячий кавказский жеребец) крышу, а иначе — судьба Гонгадзе (ну чо греха таить, Данилыч?) обеспечена. А если учесть, что Борис Герман и его папа связаны с криминальным авторитетом семой, Бродским, «Яблоком», а так же Медведчуком и Суркисом, то все складывается : Гарант, Медведчук (не зря Витя так поспешил свои пять копеек вставить), и х…ло и кто там еще — это дело и сварганили. А Аркадий Бабченко, даже не знаю… Но думаю, что сбу сделало ему предложение, от которого никто не смог бы в жизни отказаться. Я рад, что Аркадий жив. Живым всё хорошо. Но вот как оно далее повернётся, неизвестно. А возможно я и ошибся, и все как раз по-другому. Возможно чудо произошло и вмешалось Божье Провидение, как у католиков, что все живы и возможно, что сей фарс — как лучший исход всего этого алогизма. Одно ясно — пока хуйло живое, пока миром будут править «шестёрки» , а род человеческий будет в серьёзной опасности, ибо сказано: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.».

загрузка...