Для чего власть срочно формирует «Расстрельный список-47»?

Картинки по запросу киллер - фотоЦель шантажа или конфликта — нейтрализация публичной общественно-политической позиции преследуемого человека. Метод успешно отработан на несчастном Бабченко.

Власть срочно формирует «Расстрельный список-47». Для чего? Его основные, только внутриполитические функции. Его основные, только внутриполитические функции.

Эти рассуждения изложил сегодня известный политолог Виктор Небоженко.

1) Секретное формирование спецслужбами «расстрельного списка -47» позволяет установить оперативный контроль над любым журналистом, общественным деятелем или политиком. В таком случае, якобы «охрана» журналиста элегантно превращается в слежку, прослушку и «караул».

Список 47: страшно за страну, если это манипуляция

Дубинский: список журналистов «на убой» открывает возможности для беспредела власти. Видео

Обратите внимание, что ни Грицак, ни Луценко так и не представили украинскому обществу список наиболее коррумпированных чиновников, допустив формирование в Украине системы элитной коррупции. Точно так, как обществу так и не представили список пойманных убийц защитников Майдана — «Небесной сотни». Зато власть быстро сформировала список политических оппозиционеров и список опасных журналистов, которых надо нейтрализовать или использовать накануне президентских выборов.

2) Сформировав такой список, власть (ГПУ-АП-СБУ) получает соблазнительно эффективный способ манипулирования всеми, кто имеет влияние на общественное мнение или не скрывает своего негативного отношения к коррумпированной и непрофессиональной правящей клике.

Если Бабаченко обваляли в свиной крови и посадили в морг, так представляете, до чего может дойти фантазия смычки «молодых оперативников» с непрошедшими реальную люстрацию старыми или высокопоставленными работниками СБУ и ГПУ. Как показала авантюра с Бабченко, этот союз – гремучая и очень опасная смесь для Украины.

3) Этот угрожающий «список-47» будет носит тайный характер и будет пополняться или сокращаться в зависимости от отношения к нынешней власти. Те, кто действительно критикуют власть, будут в верхней части списка, остальные, — по мере оперативной необходимости ГПУ и СБУ и АП.

А ФСБ, имея это «список-47», получает отличные возможности для вербовочной деятельности в Украине и активных акций.

4) В любой момент человек, который лично чем-то провинился перед «триумвиратом» Порошенко-Луценко-Грицак, может стать объектом потенциального шантажа или «неудачной» оперативной разработки непрофессиональными работниками спецслужб, которые неправильно, оказывается, поняли задачу начальства.

Цель шантажа или конфликта — нейтрализация публичной общественно-политической позиции преследуемого человека. Метод успешно отработан на несчастном Бабченко.

загрузка...

5) В украинской политике сформировался новый эпицентр власти, «крепкий орешек» — «триумвират» Порошенко-Луценко-Грицак, который сейчас играет главную роль во внутриполитическом положении страны.

Обратите внимание на выжидательное и пассивное поведение СНБО, МВД, всех министров, премьер-министра Гройсмана, депутатского корпуса Верховной Рады, которые не спешат поучаствовать в этих мутных и страшных авантюрах.

6) Самое главное. Составление скандального списка оппозиционных политиков «Луценко-Сарган», озвученного на пресс-конференции, и демонстративное составление СБУ «расстрельных списков-47» влиятельных и уважаемых публичных людей будет рассматриваться в украинском обществе и на Западе как угроза демократии и элементы чрезвычайного положения. А сочетание шантажа и манипулирования общественным мнением Украины, на основании двух списков, с неожиданным формированием в украинской политике первого властного «триумвирата» Порошенко-Луценко-Грицак, носит признаки пока неосознанного, но «ползучего» госпереворота. Ибо любой переворот начинается с составления списка врагов власти и пропаганды закручивания гаек. А дальше, как получится.

Но у любого переворота есть своя железная логика, которая не зависит от первых шагов политиков-авторов и используемых силовиков. Поэтому «триумвирату», пока не поздно, надо вернуться в рамки конституционной демократии и искать другие способы доказательства своей ценности и необходимости украинскому обществу.


загрузка...

Комментарии 3

  • с оценками и выводами политолога Виктора Небоженко
    можно согласиться

    с чем соглашаться категорически невозможно так это
    «Метод успешно отработан на =несчастном= Бабченко»
    ======
    с тем что Бабченко =несчастный= .

    стать часть организованной преступной группировки
    или отказаться
    это личный выбор бабченко

    Перед таким выбором опэгэ шакала-да
    сейчас ставит КАЖДОГО из нас
    как ранее ставила преред таким же выбором
    Гонгадзе, Лесника, Эндрю, … (всех к сожалению нет возможности перечислить)

    Такой же самый выбор предлагали сделать Донгадзе
    и другим соратникам Саакашвили и ему самому.

    Перед таким же выбором стоят Е.Соболев, С.Семенченко, Ю.Деревянко
    и ещё часть депутатов от Народа Украины в ВР.
    Перед таким же выбором стоят Воины из Руха «Визволення»
    Перед таким же выбором стоят участники и сторонники Руха «Новых Сил»

    Перед таким же выбором стоят ВСЕ Граждане Украины
    кто разделяет взгляды или поддерживает
    стремление Украины в цивилизованный мир

    бабетта абхезалась. ну ху ней …

  • Вот и дождались от Пороха «А то Путин нападе» СБУ замочит нескольких, самых неугодных, и не подкупных, и введут военное положение, под видом угрозы нападения Путина чтоб никаких выборов, и будет Петя гнобить несчастную Украину и дальше, а Европа вообще на нас плюнет, ей с Путиным торговать надо.

загрузка...