Госдеп США выставил президенту Порошенко ультиматум относительно антикоррупционного суда

Картинки по запросу ультиматум Порошенко - фото«Призываем правительство Украины обсудить законодательные предложения напрямую с МВФ и принять закон, который будет отвечать требованиям МВФ».

США призывают правительство Украины ввести глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые отражают требования украинцев во время Революции достоинства: покончить с системной коррупцией, чтобы обеспечить быстрый экономический рост и европейское будущее для всех украинский. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Гедер Науерт, которое обнародовал накануне вечером «Голос Америки».

«Введение действительно независимого антикоррупционного суда — это наиболее важный, немедленный шаг, который может сделать правительство Украины для того, чтобы удовлетворить эти требования и сократить коррупцию, которая продолжает угрожать национальной безопасности Украины, ее благополучию и экономическому развитию», — говорится в заявлении.

Заявление отмечает, что США полностью поддерживают МВФ, который примет решение относительно того, соответствует ли новый закон о создании суда обязательствам Украины в соответствии с программой МВФ.

«Мы согласны с МВФ, что любое законодательство о создании антикоррупционного суда должно отводить центральную роль Совету международных экспертов, чтобы гарантировать отбор квалифицированных судей», — говорится в заявлении.

«США хотят четко заявить, что законодательство о создании суда должно удовлетворять МВФ, который предоставляет важную финансовую помощь правительству Украины. Поэтому мы призываем правительство Украины обсудить законодательные предложения напрямую с МВФ и принять закон, который будет отвечать требованиям МВФ. Антикоррупционный суд должен выполнить важную работу на благо народа Украины «, — говорится в заявлении.

Как напомнило издание, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сложит с себя полномочия главы правительства, если в ближайшее время не будет принят закон о создании антикоррупционного суда.

Надо сказать, что данное заявление Госдепа США нужно расценивать не иначе как ультиматум. Никакие попытки украинской власти обмануть Запад в данном вопросе больше не пройдут.

Причем, также очевидно, что в первую очередь этот ультиматум направлен в адрес президента Петра Порошенко, поскольку, как прекрасно понимают на Западе, именно он является главным противником создания в Украине действительно независимого от коррумпированной власти антикоррупционного суда.

Экс-послы США призвали Порошенко прекратить саботаж борьбы с коррупцией и создать антикоррупционный суд

Как Порошенко уклоняется от создания антикоррупционного суда — Atlantic Council

Также Госдеп дал знать данным заявлением о том, что если украинская власть не выполнит озвученное требование, то она полностью лишится западного финансирования.

Об этом же намедни четко предупредило в своей публикации американское агентство Bloomberg.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Попал ты вальцман конкретно!

  • Догралися в» футбола» ,амеріканський «футбол» с зовсім іншими умовами…

  • Госдеп 100 процентов прав.

    И действует в интересах народа Украины.

загрузка...