Глава совета НБУ соврал, что власть не выполнила только обязательство перед МВФ по газу

Картинки по запросу Богдан Данилишин - фотоСреди взятых Украиной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ) невыполненным остался только вопрос относительно цен на газ для граждан. Об этом заявил намедни глава совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин в эфире «5 канала».

По его словам, эксперты из Украины и МВФ сейчас интенсивно сотрудничают для решения этого вопроса.

Данилишин отметил, что тут есть недоработки со стороны правительства.

«Нужно было принять 278 постановление еще в прошлом году. Можно было создать и принять дорожную карту по его реализации”, — сказал он.

По мнению Данилишина, Украина не стоит на пороге дефолта, но риск прекращения сотрудничества с МВФ присутствует.

«Конечно, сейчас также говорят о том, что если мы не получаем транша от МВФ, наш ждут нелегкие времена… Мы не получаем соответствующие средства из МВФ уже с апреля 2017 года. Как видим, мы живем и справляемся со взятыми на себя обязательствами. В частности, отдаем средства МВФ», – отметил он.

Данилишин добавил, что миссия МВФ может приехать в Украину до осени.

Надо сказать, что он — нагло врет.

Главным требованием МВФ является создание независимого антикоррупционного суда. Власть же жульническим способом внесла в самый последний момент в законопроект о нем «удобную» для коррупционеров поправку.

Порошенко выставил грустными клоунами МВФ и ЕС, сфальсифицировав закон об Антикоррупционном суде — Лещенко

При этом глава МВФ Кристин Лагард 19 июня в телефонном разговоре четко сказала президенту Украины, что Фонд «ожидает от Украины отмены противоречивой нормы об апелляции в законе «О Высшем антикоррупционном суде».

Соответственно, если до конца текущей сессии (в июле) Рада не исправит испоганенный ею закон, то денег Украина не получит ни в этом году, ни до окончания выборов в следующем году.

Также Данилишин лжет насчет того, что, мол, деньги от МВФ не очень-то и не нужны, поскольку до сих пор без них «благополучно» обходились. Он «забыл» учесть, что ситуация со временем в данном аспекте будет становиться все опаснее, поскольку Украине придется возвращать в текущем и следующем году огромные суммы ранее взятых валютных долгов…

загрузка...

В общем, позорное брехло! Кстати, говорил он в эфире визжащим на грани истерики голосом, чтобы, наверное, заглушить тем самым свое вранье…


загрузка...
загрузка...