Вова, получи и распишись! ЕС продлил на полгода экономические санкции против России — Le Monde

Картинки по запросу санкции ес против россии - фотоЕвросоюз продлил на полгода экономические санкции против России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в связи с отсутствием прогресса со стороны Москвы в осуществлении минских соглашений. ЕС также призвал Россию «признать ответственность» за крушение рейса MH17.

Об этом сообщает Le Monde, передает сегодня ИноТВ.

Лидеры стран Евросоюза вынесли решение о продлении на полгода экономических санкций против России в связи с отсутствием прогресса со стороны Москвы в осуществлении соглашений о прекращении боевых действий на востоке Украины, сообщает французское издание.

«Лидеры ЕС договорились о продлении на полгода экономических санкций против России», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Европейского совета в Twitter.

Обсуждение проблем в осуществлении минских соглашений состоялось в конце первого дня саммита ЕС в Брюсселе, после длительных переговоров по миграционной проблеме.

Издание, ссылаясь на заключительную часть заявления Европейского совета, отмечает, что лидеры 28 стран Евросоюза снова призвали Россию «признать ответственность» за крушение рейса MH17.

Приятная новость, хотя и ожидаемая.

Напомню, 22 июня агентство Reuters сообщило, что лидеры ЕС, включая даже итальянского, продлят санкции против России.


загрузка...
загрузка...