Бабченко рассказал, как мог составляться «расстрельный список» из 47 журналистов

Картинки по запросу расстрельный список - фотоВсе написанное выше — исключительно мои умозрительные гипотетические предположения. Я не носитель информации. Грицак не приходит ко мне с ежеутренним докладом.

Хотите я вам скажу, как составлялся этот список? По Гуглу. «Пивоварник, на вот тебе лям баксов, грохни пяток журналюг в Украине». «Да без проблем. Окей, Гугл, кто там у бандер что пишет». А вы тут на полном серьезе обсуждаете, как связать ту фамилию с этой.

Такое мнение высказал сегодня в ФБ Аркадий Бабченко.

Не-не, мне про список ничего не известно. Я свое дело сделал, про остальное я не в курсе. Мне не докладывают. Я не знаю, настоящий он или нет. Утечка ли это, или специальный слив. Все, что я знаю про список, это то, что сначала были названы только две фамилии. А остальные стали известны потом, в результате проведенной операции.

Но мне известно про то, что, скажем, бабло, которое из Москвы шло потоками на раскачку Херсона, Мариуполя, Харькова, Запорожья — просто тупо взяли и украли. А наверх доложили, что все в порядке. А как дошло до дела, вместо ожидаемых четырехсот тысяч в поддержку Новороссии вышли сорок титушек.

Проблема в том, что эта схема работает. Завезли бабла — по меркам Москвы вообще копеечного — наняли организаторов и исполнителей, двое лоханулись и спалились, да и черт бы с ними, зато третий, пятый, седьмой — сработал.

Вот и всё. Зачем придумывать что-то более сложное, если и простое работает?

Если вы думаете, что в ФСБ сидят одни штирлицы, основная задача которых не создать видимость работы и не доложить наверх об успехах ради звездочек, должностей и премий, как они раскрывают террористическую сеть Аль-Каиды, посадив десять таджикских дворников, или какой урон они наносят НАТО, убивая агентов Госдепа, а на деле шлепнув самых заметных и потому первых попавшихся в Гугле журналистов — то не думаю, что это так. С идиотами и показухой там все в порядке.

Герман наговорил на суде вещей куда как более важных, цепочки выстраиваются в славный город Санкт-Петербург, а когда мы говорим «Санкт-Петербург» и «Фонд Путина», то логически мы можем придти к какой фамилии? Ну, там, ЧВК Вагнера, Ольгино, покушение на Латынину…

Но главное место в информповестке занял второстепенный хайп.

Не-не, все написанное выше — исключительно мои умозрительные гипотетические предположения. Я не носитель информации. Грицак не приходит ко мне с ежеутренним докладом.

Просто мне кажется, что в этой истории гораздо больше действительно серьезных вещей, о которых стоит подумать по-настоящему, чем этот список.

***

загрузка...

Обратите внимание —  Бабченко как бы ненароком навязывает мысль, что «список 47» готовился таки в ФСБ (хотя и идиотами из ФСБ). Тогда как главное во всем этом «деле Бабченко» состоит как раз в том, что «список» наверняка писался в Украине — скорее всего, Луценко и Грицаком, при согласовании с Порошенко…

Хорошо на сей счет написал сегодня Александр Кочетков — «Список 47» составлялся руководством Украины, и он может оказаться только началом!»


загрузка...

Комментарии 2

  • мишель, тебе @бло бабэтты в эту тему попроще отфотожопить надо

  • Ужо такую фингю городят, лишь-бы порошенковцев опустить — они сами обгадятся…
    Да не придумывал Грицак эти списки!!! Чушь! — правильно говорит Бабченко — это продукция пригожинско-бородаевских «энтузиастов» (явно это не фсб-исты печатали).
    А то что к сливу приложила руку «стра на.хуа» — дак, это лишний раз поржать кремлинистам с малоумных сбу-шников, которые ничего не смогут доказать…
    А вангующие прорки глубокомысленно говорят об еще одном преступлении порохо-режима… желая и тут извлечь пользу для проституированной тимошенковщины…

загрузка...