25 мая — черная и позорная дата Украины

https://2.bp.blogspot.com/-02YEPUBWTTo/V0Uf0azagrI/AAAAAAAANB0/xXqy-bsXgwghzXk5XeDcfVLtQWLzAx-kACLcB/s1600/photo_59935.jpgСегодня, 25 мая, исполняется ровно четыре года с того дня, когда украинцы избрали своим президентом «однотурового» Порошенко. В связи с чем эту дату можно считать для Украины черной и позорной.

Почему?

Потому что Порошенко:

вступил в сговор с бывшим режимом

предал Майдан (и первый, и второй)

стал главным коррупционером Украины

возглавил контрреволюцию в стране

И так далее.

В связи с этим дата — черная.

Ну а одновременно она же является еще и позорной по той причине, что украинцы «умудрились» выбрать тогда — всего через три месяца после кровавого Майдана — свои президентом олигарха и барыгу, коим был и есть Порошенко. Стыд и срам…

***

Вышеприведенный текст я написал и поставил 25 мая 2016 года (только в первом предложении было «ровно два года с того дня»).

За прошедшие после того еще два года Порошенко совершил множество новых подлостей.

загрузка...

Например, вот эти:

— Нардеп Сергей Лещенко на пресс-конференции 7 июня 2016 года обвинил президента Порошенко в сговоре с бандитом Юрой Енакиевским. По словам парламентария, президент знал о попытках Юры Енакиевского снять себя из розыска Интерпола. Кроме того, Порошенко был причастен к снятию его из международного розыска.

— Издание «Зеркало недели» сообщило 3 сентября, что Порошенко хочет «отжать» у олигарха Коломойского телеканал «1+1», шантажируя при этом его национализацией Приватбанка.

— Нардеп из фракции БПП Сергей Лещенко 15 октября ошарашил своим сообщением в Facebook, а затем выступлением в прямом эфире одного из телеканалов. Он заявил о том, что Порошенко не продлил в сентябре санкции Украины против России, поскольку и в этот вопрос подключилась коррупция. «Эти «санкционные каникулы» делаются с вполне понятной целью. По моей информации, сейчас существует новый рынок коррупционных услуг, когда тебя могут из санкционного списка исключить за определенные договоренности материального характера, или наоборот — включить твоего конкурента», — рассказал депутат.

— В последний день ноября Онищенко выдал порцию мощнейшего компромата на Порошенко. Затем беглый нардеп почти каждый день оглашал все новые факты на эту тему, а 6 декабря обнародовал первые «пленки» (аудиозапись). При этом Онищенко сообщил, что передал доказательства коррупционных деяний Порошенко спецслужбам США и Великобритании, которые уже начали расследование. Затем нардеп Лещенко подтвердил , что Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с десятью американскими правоохранителями и «передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко».

— Нардеп Сергей Лещенко сообщил 30 января 2017 года о намерении Порошенко взять под контроль телеканал 112, для чего был разработан специальный подлый план. Депутат рассказал подробно об этом и обнародовал фото указанного плана.

— Журналистское расследование проекта «Схемы», обнародованное 21 февраля, выявило, что Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа в Украине. На следующий день нардеп Лещенко сообщил в Раде, что к данной преступной коррупционной схеме также приложили руку ГПУ и Минэкономики.

— В феврале и марте украинская власть по приказу Порошенко снова создала невыносимые условия с вывозом мусором из Львова, чем поставила город на грань экологической катастрофы. В этот раз причиной усиления властью «мусорной блокады» Львова стала блокада оккупированного Донбасса, активное участие в которой приняли нардепы из «Самопомочи» Семен Семенченко и Егор Соболев. Порошенко решил через организованную им «мусорную блокаду» Львова повлиять на Садового, чтобы тот воздействовал на своих депутатов.

— Беглый нардеп Онищенко опубликовал 20 апреля новые записи — его разговоров в Лондоне с жуликом Мартыненко, которого в тот день задержало НАБУ. На этих пленках уже не только Онищенко, но и Мартыненко рассказали о неимоверной по масштабам коррупционной деятельности в Украине Порошенко и его «любих друзив». Особенно в энергетической сфере.

— В начале июня 2017 году по приказу Порошенко была начата активная кампания по травле Юлии Тимошенко в связи с решением Стокгольмского арбитража по газовому контракту 2009 года. Порошенко наступил тем самым на грабли Януковича. Один из политических экспертов метко назвал это «попыткой политического линчевания Тимошенко».

— В конце июня в связи со Днем Конституции Украины Порошенко своим указом наградил государственными наградами Герегу и Атрошенко — депутатов, которые во время Майдана проголосовали за диктаторский пакет 16.01.2014, а также прокурора Кулика, с которого не снято обвинение во взяточничестве. Тем самым он в очередной раз поиздевался над Майданом.

— Как стало известно 26 июля 2017 года, Порошенко своим указом лишил экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области украинского гражданства. Этот шаг президентства вызвал бурю справедливого негодования в Украине. А сам Саакашвили заявил, что Порошенко в этот день подписал себе приговор.

— Саакашвили и внефракционный нардеп Деревянко 23 октября принесли в ГПУ заявления в связи с депортацией из Украины подполковника грузинской армии в отставке Макишвили, бывшего охранника Саакашвили Рубашвили и его бывшего водителя Абзианидзе. Как справедливо заявил Саакашвили, такого, что делает Порошенко, не делали даже Янукович и Путин. Причем, по информации Касьянова, самолёт Нацгвардии с похищенными грузинами спокойно пролетел через территорию России.

— Глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина 14 ноября рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в администрацию президента «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в АП». Затем детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в АП Алексей Горащенков давал противоправные указания сотрудникам агентства. А 17 ноября Генпрокуратура незаконно передала расследование дела против руководства НАПК в СБУ — с очевидной целью покрывательства преступной деятельности АП и НАПК.

— Принадлежащий Порошенко агрохолдинг «Заря Подолья» осуществляет незаконный захват земли других аграрных предприятий — то есть, занимается рейдерством. Об этом рассказала 1 декабря программа «Слідство.Інфо» в своем расследовании, предоставив убедительные доказательства.

— «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко» 7 декабря уволила Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета. Причем, это было сделано, несмотря на решительные возражения против такого шага, высказанные накануне главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли.

— Порошенко 16 января 2018 года вынужден был признаться, что в новогодние праздники он летал на отдых на Мальдивы. За что на следующий день в Раде справедливо потребовали от президента подать в отставку.

— Авторитетная британская телерадиокомпания Би-би-си обнародовала 23 мая информацию о том, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400-600 тысяч долл за организацию встречи между Порошенко и Трампом в июне 2017 года. Как сообщил источник, Петр Алексеевич хотел встречи высшего уровня, которую бы он мог подать как «переговоры».

***

Перечисленные выше подлые деяния Петра Алексеевича — это пункты №№50-66 «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

При этом в данный Список я включал только наиболее резонансные события, а всяких прочих позорных или преступных деяний Порошенко было, конечно же, намного больше…


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...