Хохма: Путин дал правительству Медведева полгода на поиск рецепта экономического чуда

Картинки по запросу путин и медведев - фотожабаВы будете реготать до упаду. Президент России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Путин, в понедельник вступивший в эту должность в четвертый раз, после торжественной церемонии и благодарственного молебна в Благовещенском соборе Кремля подписал указ с перечнем поручений для нового правительства. Документ, опубликованный на сайте Кремля, требует обеспечить «прорыв» в научно-технологическом и социально-экономическом развитии страны в ближайшие 6 лет.

Правительство, согласно указу Путина, к 2024 году должно обеспечить «вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира», а также «темпы экономического роста выше мировых». Одновременно требуется сохранить «макроэкономическую стабильность», в том числе инфляцию, не превышающую 4%.

Количество людей, живущих за чертой бедности (13,1% населения или 19,2 млн человек), согласно указу, необходимо снизить вдвое, а каждое второе предприятие заставить осуществлять инновации.

Кроме того, правительству поручается добиться «ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере», а также «устойчивого роста численности населения» и увеличения продолжительности его жизни: здоровой — до 67 лет, а общей — до 78 лет. При этом 55% граждан должны, согласно поручению президента, «систематически заниматься физической культурой и спортом».

Одновременно нужно резко увеличить производительность труда: она, согласно указу, должна расти не менее чем на 5% в год. Для этого потребуется создание национальной программы с участием не менее 10 тысяч предприятий.

В несырьевых отраслях промышленности Путин поручает сформировать ориентированные на экспорт производства, объем которых составит не менее 20% ВВП.

Инвестиции в несырьевой сектор России рухнули до минимума за 12 лет — росСМИ

Несырьевой экспорт из России ускоряет падение

Экспорт чего-либо, кроме нефти, газа и нефтепродуктов необходимо увеличить в 1,6 раза — до 250 млрд долларов в год. Из них 50 млрд должна приносить продукция машиностроения, а 45 млрд — сельхозтовары.

Экспорт услуг нужно нарастить почти вдвое — с 56 млрд долларов в прошлом году до 100 млрд через 6 лет.

План действий для выполнения этих задач должен быть готов до 1 октября 2018 года. К этому сроку правительству поручено подготовить прогноз социально-экономического развития, учитывающий положения указа, а также определиться с «ресурсами», которые потребуются для его реализации.

Как напоминает в связи с этим издание Finanz.ru, по данным МВФ, на 2017 год российский ВВП составлял 1,56 трлн долларов в номинальном выражении. По размеру экономики Россия занимала 11-е место в мире с долей в мировом ВВП в 2%.

В первую пятерку входили США (19,4 трлн долларов), Китай (11,7 трлн долларов), Япония (4,8 трлн долларов), Германия (3,4 трлн) и Великобритания (2,5 трлн).

загрузка...

Таким образом, чтобы занять место в топ-5, российская экономика должна увеличиться в 1,66 раза за ближайшие 6 лет при условии, что конкуренты будут стагнировать или падать вплоть до 2024 года.

Это подразумевает темпы роста ВВП на 7-8% ежегодно каждый год начиная с текущего, что в 6 раз быстрее, чем экономика выросла в 2017 году (1,4%), и почти вчетверо превышает официальный прогноз Минэкономразвития, предполагающий рост на 2,1-2,4% в ближайшие три года.

То есть (это уже комментарий от меня), данный «майский указ» Путина — очередная туфта! Россия продолжит стремительно деградировать по всем направлениям и ее не спасут даже высокие цены на нефть, которые, к тому же, могут в любой момент возобновить падение.

Главная беда России — этот как раз Путин — жулик, вор, бездарь и международный преступник. Именно он довел страну до до столь плачевного социально-экономического состояния, а в политическом аспекте сделал ее мировым изгоем. Сейчас Путин ведет Россию семимильными шагами к полному краху…

Четыре сценария будущего России. Самый вероятный — распад империи и гражданская война


загрузка...

Комментарии 2

  • Смешно :(((.
    Очередную лабуду главного кремлёвского мудака комментировать не имеет смысла. Потому что предназначена она для алкоголиков и для ваты.
    Из той же серии, что и освоение Марса, создание супербомбардировщиков, супертанков, суперракет …

  • Количество людей, живущих за чертой бедности, снизить вдвое можно не особо напрягаясь — на гособеспечение, то бишь «зону хавать».

загрузка...