Тимошенко: Украина находится под негативным внешним управлением, цель которого — цинично заработать. Видео

Похожее изображениеТранснациональные корпорации выводят деньги из Украины при содействии коррумпированного руководства страны, заявила лидер «Батьківщини», народный депутат Юлия Тимошенко 15 мая в эфире телеканала NewsOne. 

Она подчеркнула, что нужно различать полезное и вредное для Украины внешнее воздействие.

«У нас есть Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, мы сотрудничаем с МВФ, у Украины также есть сильные друзья – США, ЕС и другие страны мира, которые поддержали нас в борьбе против внешней агрессии России. В этом случае я бы категорически не рассматривала это как элементы какого-то внешнего управления, ведь речь идет о солидарности и желании помочь нам проходить тяжелый путь становления», – пояснила политик.

Нардеп подчеркнула, что при этом часть крупных «транснациональных финансовых олигократий» при содействии украинской власти пользуются ресурсами и возможностями страны и выкачивают из нее деньги.

«Есть негативное внешнее управление, цель которого – цинично заработать на Украине. Все чувствуют, что ни правительство, ни президент, ни НБУ не принимают самостоятельных и четких решений, – заявила Тимошенко. – Эти образования, как большие откормленные акулы, плавают в глобальном пространстве, не имеют отношения ни к одной стране мира, но у них хорошие аппетиты. И когда в глобальном пространстве появляется слабая жертва со слабым и неинтеллектуальным коррумпированным руководством, которая обескровлена войной и неправильно принятыми решениями, – она как раз и становится добычей».

Она перечислила негативные последствия такого внешнего воздействия. По мнению политика, вывод денег из экономики страны приводит к уничтожению банковской системы, убийству среднего класса, созданию искусственной инфляции, вымыванию денег из экономики, введению завышенных тарифов, созданию условий для эмиграции, разрушению системы здравоохранения и демонтажу системы образования.

«Сегодня ведется огромная кампания для того, чтобы марионетки, которые не знают, как управлять страной и выводить ее из кризиса, пришли на самые высокие должности в государстве», – отметила политик.

Она добавила, что времени на эксперименты у страны уже нет и ее судьба решится на следующих выборах.

«Мы должны как нация стать единым организмом и видеть, где именно угроза. Сплотив наш интеллект, мы сформируем национальную сильную команду, которая создаст дорожную карту, выберет новый курс страны, возьмет курс на восстановление инновационной системы нашей жизни, – пообещала Тимошенко. – Мы сегодня собираем такую команду и готовы публично объявить новый курс страны, который имеет две составляющие: первая – это перестройка всей политической системы жизни, и вторая – это новый экономический курс страны, который шаг за шагом выведет нас из критического состояния».

Также она заявила во вчерашнем телеэфире, что у власти не было оснований для снижения курса гривны в 3,3 раза, и обвинила в чрезмерном падении нацвалюты Порошенко и Гонтареву.


Комментарии 13

  • Украина находится под негативным внешним управлением

    …. понял…! Оказывается уже есть негативное и позитивное внешнее управление…
    А отсюда подробнее ….: позитивное — это под уже под кем… (или все-таки сводится к выбору между сефардами и ашкеназами)?! Кто из них негативный, а кто позитвный…?!

    Правильно ли понимают украинцы детей дома Иакова: что существует белая и черная магия, добрый и злой волшебник…, где ЮВ ет К на стороне добра, начиная с приобретения Украиной незалежности…

  • Вначале ДО выборов НЕОБХОДИМО принять законы
    = про независимый антикоррупционный суд
    (выполнить все требования Веницианской комиссии)

    = про импичмент и отзыв депутатов
    = избирательный закон по открытым спискам
    = о снятии депутатской неприкосновенности

    все остальные обещалки ювт
    «мы сформируем национальную сильную команду, которая создаст дорожную карту, выберет новый курс страны, возьмет курс на восстановление инновационной системы нашей жизни, – пообещала ювт. – Мы сегодня собираем такую команду и готовы публично объявить новый курс страны …»

    ПОТОМ, ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ перечисленных выше ЗАКОНОВ

  • Однако, не понял! ЕС и США нас поддерживают в войне с Кремлём чисто на альтруистской основе?

  • Текст хороший, правильный.

    Но есть передёргивание или непонимание:

    Положение о «выведении денег из страны» как причине всех бед- ошибочное!
    Это не причина, а следствие.

    Именно потому, что существует коррупция и ТАКАЯ «политическая система» и происходит отток — вывод денег в офшоры.
    Менять надо «политическую» Систему!
    Сейчас она обслуживает барыг- олегархат. А в цивилизованных странах демократическая система работает на народ.

    Когда будет новая система в Украине ( а это смена кадров и законов- «правил игры»), только тогда появятся объективные условия для Нормальной Экономики. Конкуренция и малый бизнес.

    Ни один диктаторский режим не может создать нормальной экономики. Это аксиома.

    Что касается негативного влияния некоторых аспектов » внешнего управления», так об этом говорил М Саакашвили много лет назад. И не только говорит, но и делал в Грузии.
    Он сразу поблагодарил МВФ за помощь и отказался от услуг посредников. Он работал на прямую с инвесторами.

    Абсолютно права ЮВТ в оценки обвала гривны в 3 раза !
    Это была афера «века».
    Только за одно это гаранта надо привлекать к ответственности.

  • Так получается ,Вильям,
    Что когда США, ЕС, Канада помогают Украине, то это прежде всего они помогают СЕБЕ. Потому, что они защищают сложившийся «мировой порядок», без которого они не обеспечат и себе нормальной жизни в будущем.
    Тут интересы всех совпадают.

    Все соседи в доме должны жить дружно и уважать друг друга. А если в какой то квартире завёлся пьяный дебошир, который мешает своим соседям,
    То они все «призывают его к порядку».

    Так , не Билл, работает порядок в цивилизованном мире.

  • Отвратительная черта ЮВТ- завышенное эго и неумение слушать других.Поэтому это вечный конфликт и «всёпропало».Она не выиграет выборы или выигрышь будет патовым без поддержки в ВР.

    • Порох однозначно вводит военное положение, если проигрывает выборы на 100%.

  • Это тоже стеб?

    Мальчик, крикнул в третий раз «Волки!», но на его призыв уже никто не откликнулся.
    Достебался.

    • Да ты не обижайся, ни у одного тебя с юмором херовато.

  • Клоунов у нас полно. Мы их хорошо знаем.

    Но , когда Комсомольскому коню ,
    из стойла кремлевской пятой колоны,
    сказать по существу нечего,
    Он делается «экспертом по юмору».
    Действительно смешно:)