Предприятие президента Украины Порошенко помогало стране-агрессору строить мост из России в оккупированный Крым

Картинки по запросу Порошенко и крымский мост - фотоИмя  Петра Алексеевича надо бы написать золотыми буквами на одной из опор нового Крымского моста.

В Украине разгорается скандал, связанный с участием президентских предприятий в строительстве Крымского моста. Не успели патриоты пережить известие о том, что мост, соединяющий полуостров с РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) – это не декорации «Мосфильма», как выяснилось, что  отгружать щебень и снабжать машины аккумуляторами «агрессору» помогали украинские заводы.

Об этом говорится в сегодняшней статье, опубликованной изданием «АНТИФАШИСТ».

Особенно пикантно это известие смотрится на фоне громких призывов украинской власти усиливать санкции против РФ и высказываний президента Порошенко, назвавшего открытие путепровода очередным нарушением международного права. Тогда как на самом деле имя  Петра Алексеевича надо бы написать золотыми буквами на одной из опор нового Крымского моста.  Ведь его завод «Энергоавтоматика» два года поставлял аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники. Об этом стало известно из перечня предприятий, опубликованном пользователем Андреем Стерховым в соцсетях.

Почетное 14-е место в этом списке «пособников агрессора» занял президент Украины:

Спасибо всем нашим и этим вот тамошним смельчакам:

1. Конструкторская документация на общую технологию фундамента — ExxonMobil

2. Поставщики гранита для производства щебня в составе железобетона моста — украинские гранитные карьеры.

3. Модульный бетонный завод для моста — немецкий концерн Stetter.

4. Портландцемент — немецкий концерн Heidelberg Cement.

5. Системы зачистки ржавчины до нанесения антикоррозийных покрытий — итальянская компания Bvgranigliatrici.

6. Комплексный контроль качества нанесения лакокрасочного покрытия — британская компания Elcometer.

7. Эпоксидные антикоррозийные покрытия свай фундамента — американская корпорация 3M и голландская корпорация AkzoNobel

загрузка...

8. Контролёр качества, выдающий сертификат надёжности антикоррозийных покрытия, — шотландская Exova.

9. Мониторинг усадки моста — голландская Allnamics.

10. Материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор — немецкая компания Maurer AG

11. Гидравлические молоты для забивания свай моста — нидерландские компании Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, а также финская компания Junttan.

12. Поднятие арок — домкраты нидерландской компании Mammoet.

13. На площадке активно используются экскаваторы и краны Komatsu, устройства погружения свай от TEG, техника для дорожного полотна от HAMM, грейферы JCB, бульдозеры CAT и др.

14. Аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники поставляет украинский завод «Энергоавтоматика», принадлежащий Петру Алексеевичу Порошенко.

Впрочем, сенсацией это не назовешь, отмечается в статье. Еще год назад в украинской прессе стали появляться материалы о том, что строители Керченского моста используют технику, частично оборудованную украинскими запчастями. К примеру, самосвалы  работают на аккумуляторах «ИСТА», которые выпускаются на заводе, принадлежащем Петру Порошенко. Как рассказал Дмитрий Пигулко, работавший на стройке водителем с октября 2016 года и вернувшийся недавно на родину в Чернигов, «я был очень удивлён, когда увидел под капотом самосвала, на котором я работал, украинский аккумулятор. Сначала взяла гордость, но потом начал понимать, что неправильно продавать вообще что-либо стране, которая отобрала у нас землю и которая ведёт с нами войну».

Впрочем, владельца Липецкой фабрики  это явно не смущает. Ничего личного, просто гибридный бизнес во время гибридной войны.

В тему:

Не липецкой фабрикой единой! Кроме нее Порошенко тайно владеет еще двумя предприятиями в РФ — расследование

Инвестбанкир Порошенко инвестирует в бизнес в стране-агрессоре

Издание напоминает, что Днепропетровский опытный завод «Энергоавтоматика» выпускает автомобильные аккумуляторы под брендами «ИСТА» и «ОБЕРОН». Принадлежит  предприятие инвестфонду «Прайм Ессетс Капитал», возглавляемому Петром Порошенко.

Также в статье отмечается, что до сих пор нет никаких официальных  опровержений об участии украинских компаний в строительстве Крымского моста. Отмалчиваются и порохоботы: видимо, еще не получили необходимых «темников». Зато косвенно подтвердила оригинальность списка подрядчиков Крымская прокуратура, расположенная в Киеве.  Она взялась разоблачать европейские компании, которые принимали участие в строительстве Крымского моста.

Кроме того, информация о том, что завод «Энергоавтоматика», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко поставляет аккумуляторы для техники, задействованной в строительстве Крымского моста, размещена на странице Крымского моста в Википедии.

Завод Порошенко принимал участие в строительстве Крымского мостаВ разделе «Международное сотрудничество на строительстве и игнорирование режима санкций» приведен список компаний из Германии, Нидерландов, Финляндии, Японии и проч., которые предоставляют строительную технику для сооружения моста.

Отдельно подчеркивается, что «аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники поставляет украинский завод «Энергоавтоматика», принадлежащий Петру Порошенко».


загрузка...

Комментарии 4

  • У парашенка всё делается для уничтожения и как минимум для унижения Украины и украинцев! — это уже давно не секрет, думаю скоро мы ещё узнаем сколько электричества Украина поставила в Крым за период окупации (особенно после начала эл. блокады Крыма) — вопрос лишь что будет тригером в уничтожении этой власти (надеюсь что он будет)

  • Если Тимошенко не посадит Пороха за все его преступления(если станет президентом),или хотя бы серьёзно не раскуркулит в пользу Украины,то я окончательно разуверюсь в наших политиках и забью на политику вообще.Но пока надежда ещё теплится.
    Я покамест ещё верю в ЮВТ,чуйка мне подсказывает,что она ещё поставит ублюдков раком.

  • других пока не видно.
    нынешнюю банду при власти, никто, кроме Тимошенко, не только не сможет разогнать, но и не захочет. Большой страх и риск. Повторить судьбу Вячеслава Черновила и Шеремета не всякий рискнет. Но ее уже ничем похоже уже не запугаешь.
    сколько можно эксперементировать — голосовать ради прикола? Еще 5 лет жизни при олигархах не жалко?

  • читайте чаще антифашист, вы походу сайт дочка

загрузка...