Почему украинцы не вправе обижаться на Меркель за «Северный поток-2»

Картинки по запросу Меркель и северный поток - фото         Тут вот возмутительно повел себя намедни Макрон, не только приехав в Петербург на экономический форум, но еще и устроив там целования с Путиным. А еще сильнее украинцы обижены на Меркель, которая разрешила России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) строить газопровод «Северный поток-2», что угрожает потерей для Украины газового транзита — это около 2 млрд долл в год.

Вашему покорному слуге тоже не нравится такое поведение лидеров Франции и Германии в отношении России, которая уже пятый год ведет войну против Украины и оккупировала Крым, а также часть Донбасса.

Однако не могу не сказать о, если так можно выразиться, «смягчающих обстоятельствах» для столь неприятного решения Меркель.

Смотрите, как выглядит ситуация! Как ее может видеть Меркель.

Германия уже ввела ранее санкции против РФ за агрессию против Украины и, соответственно, несет определенные экономические потери от этого. Но как себя ведет сама Украина?

Украина хотя и признала на законодательном уровне агрессию России (причем, совсем недавно), однако при этом в 2017 году продемонстрировала просто фантастические темпы роста товарооборота с Россией.

Границы между Россией и Украиной не только не закрыты, но даже до сих пор не введен визовый режим для россиян — так как против такого шага выступает президент Порошенко.

В Украине функционируют российские банки и российские (принадлежащие россиянам) предприятия.

Наконец, президент Порошенко имеет бизнес в России и платит налоги в казну государства-агрессора (потом на эти деньги в РФ производятся пушки и снаряды, убивающие украинских солдат).

Кроме того, в Украине при нынешней власти царит тотальная коррупция, которую возглавляет президент и верховный главнокомандующий. Тем самым украинская власть является де-факто союзником России в деле ослабления (уничтожения) Украины.

На Западе же все это прекрасно видят (Меркель — тоже) и регулярно высказывают свои претензии — но как об стену горохом.

С учетом всех этих соображений украинцы не имеют морального права выражать свое негодование канцлеру Меркель относительно «Северного потока-2». Поскольку ее справедливый контраргумент — вы посмотрите, что вы сами (ваша власть) творите! Обижайтесь на свою власть и на себя, за то что терпите такую власть, а не на меня!

Кроме того, хочу отметить, что вопрос о потерях Украины за счет прекращения транзита российского газа ее территорией в Европу имеет сомнительную легитимность в принципе. Поскольку, по идее, если какая-то страна ведет войну против твоей страны, то как может она качать куда-то свой газ через территори. твоей страны? Ведь, кроме всего прочего, Россия имеет огромные барыши от транзита своего газа через Украину в Европу?

загрузка...

Представьте себе, опять же, на минуточку, что в 1941-1945 годах фашистская Германия осуществляла бы какие-то товарные поставки через территорию СССР куда-нибудь в Индию или Китай (немцы, наоборот, топили американские корабли, везущие помощь в СССР)…

Также отмечу еще такой момент. Введение «Северного потока-2» отнюдь не означает, что после этого Россия будет постоянно и беспрепятственно качать по нему свой газ в Германию. Нет, та же Меркель может в любой момент своим распоряжением перекрыть вентиль на этой трубе — если Москва не выполнит какие-то требования Германии.

Повторюсь, дабы кто-то не понял меня неправильно, я очень хотел бы, чтобы Меркель не разрешала России строить этот «Северный поток-2». И мне очень неприятны лобзания Макрона с Путиным…


загрузка...

Комментарии 10

  • Абсолютно не согласен с Мишелем Пророком!

    И вот почему:

    Его аргумент о том , что » если украинская власть сотрудничает с рф», то это не позволяет гражданам Украины высказывать претензии Германии, является не логичным и ошибочным.

    Не логичным потому, что власть и граждане это «разные категории». И логика , «если один, что то делает…, то другой должен» тут не работает.

    Абсолютно неправильный вывод-

    «С учетом всех этих соображений украинцы не имеют морального права выражать свое негодование канцлеру Меркель относительно «Северного потока-2». …»!

    Мы критикуем Германию, как одного из лидеров ЕС, который ответственнен за соблюдение «всей конфигурации свобод и принципов верховенства права».

    Это не только Украина. Может быть любая другая страна.

    Но если ты Лидер, без двойных стандартов, ты должен им и оставаться.
    А не прикрывать глаза, тут вижу…, тут не вижу… А тут наши экономические интересы, …
    А вот тут наши принципы.

  • Да уж. Остается только благодарить Бога, что США основала не германская нация.

    • Roman, ну, как посмотреть… Англичане, являющиеся ключевым британским народом — германский народ, перебравшийся на Британские острова. Мы может говорить про смеси, как в этническом, так и лингвистическом смыслах, но ядро все равно германское. Так что США основали германцы. Не немцы, которые живут в Германии. Но они с англичанами близкие родственники. Более того, насколько я знаю, около 50млн американцев — немцы (именно с германских государств континентальной Европы). Так что утверждение спорное. Хотя и относительно правдивое. Но Америка — это, конечно, государство европейское. Негров там много, как и метисов с мулатами, но государство все равно европейское. Хотя тут я ушел с темы. Так о чем я? Немцам было выгодно сотрудничество с Россией: их экономические отношения напоминали колониальные — Россия экспортировала в Германию ресурсы, Германия в Россию — товары. И по сути, Германию превращала Россию (не только она, но и другие развитые гос-ва Европы) в свой сырьевой придаток. Имеющий какой-то голос, но придаток. Как и Африку. Больше половины российского экспорта приходилось и приходится на Европу, экспорта, состоящего, по большей части, из природных ресурсов. И вдруг — терять придаток? Не думаю, что немцы на это согласятся. Они понимают, что использовать нынешнюю Россию, — убогую почти во всех отношениях, — выгодно.

      • Да. Знаю. Онижеодиннарод. Это типично. И хорошо знакомо.

        • Нет, я не утверждал, что «ониодиннарод», я утверждал, что они родственные народы. Как и русские с украинцами и беларусами. Не единый, но родственные народы. Я лишь поправил, что англичане — германцы, перебравшиеся на Британские острова. Это не значит, что родственные народы должны быть за одно, но отрицать их родственность глупо.

  • Аргумент о том, что мы в войне с РФ, поэтому» не имеем права » критиковать позицию Москвы, вообще удивителен.

    Именно потому , что мы в войне, мы Обязаны делать все, в том числе и политические заявления, для защиты своей страны.

    Позиция Германии вероятно гораздо сложнее, чем Ее отдельное отношение к Северному потоку 2.

    Тут можно вспомнить и Ее не желание платить 2 проц. В НАТО.
    И Ее «исторически тяготение к сотрудничеству с Россией «. Союз Германии и Рф может изменить Европу, чего не очень хотят другие страны.

    Ничего личного, просто бизнес.

    Это и называется «двойными стандартами».

  • В мире, около 190 стран, у которых нет газотрубопровода из пидоРахи и живут, процветают и т.д. Украина, богатейшая страна, только и плачется, что хотят , где то построить новую газовую трубу, вместо того, чтобы делать реальные реформы, для привлечения инвестиций и т.д. Взять вон Израиль, пол Европы, снабжает фруктами и овощами, выращенными в пустыне, а вокруг, одни вражеские страны и не ноют, врагам дают по хавалу.

  • Весь Запад является соучастником ограбления века как России так и Украины, и будут они лобызать
    Пупкина в зад несмотря на его преступления, иначе без сырья бывших республик ссср их уровень жизни быстро упадет. Ведь все покупалось за фантики которые ложились без пользы в офшоры.
    Без сырья и рынка сбыта будет на западе безработица и экономика ляжет.
    Так что все наши барыги от Кравчука до Пороха выгодны западу.
    А получив «Северный поток-2» Россия может развязать полномасштабную войну в Украине не боясь потерять нефтедоллары плывущие через Украинскую территорию.

  • Не природные ресурсы страны , определяют Ее успех!!!

    Много стран имеют ресурсы, но не стали лидерами (рф, например).

    Человеческий потенциал определяет Успех!
    Человек, творит все.

    Посмотрите на Южную Корею, те же условия, что в северной.
    Но одни голодные, а другие поставляют на весь мир самсунги и хундаи.

    Поэтому, стоны, что кому-то нахватает ресурсов рф или Украины это не «совсем правда».

    Если построена правильная общественная система, то общество спокойно может хорошо развиваться , а необходимые «ресурсы» покупать у других.
    Ресурсы, сами по себе , мертвы без человека.

    Не мешайте Людям, все остальное они сделают сами,
    Даже находясь на «необитаемом Остраве».

    Народ Украины и может , и умеет.

  • Саудовская Аравия прекращает заказы у немецких компаний — Саудовская Аравия, недовольная политикой Германии на Ближнем Востоке, прекращает заказы у немецких фирм. Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отдал соответствующее внутреннее распоряжение государственным учреждениям, сообщает журнал Der Spiegel. , под санкции попали такие крупные немецкие концерны, как Siemens, Bayer и Boehringer, В Саудовской Аравии работают около 800 немецких фирм. В 2017 году объем германского экспорта в королевство составил 6,6 млрд евро — вдвое больше, чем в Иран.
    .Аравы красавцы.Давно пора ткнуть носом барыг-лицемеров ЕС в их лживые «ценности».

загрузка...