Политэмиграция из России в США бьет рекорды

Похожее изображениеПроцесс «вставания с колен» стремительно ускоряется! Количество россиян, подающих прошение о политическом убежище в Штатах, достигло максимума за последние 24 года.

Как сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty, такие данные были представлены Службой гражданства и иммиграции США в ответ на запрос радиостанции.

В 2017 году оно выросло на 40% в сравнении с предыдущим годом. Рост продолжается с 2012 года, следует из статистики.

Американские власти получили 2664 ходатайства о предоставлении убежища с сентября 2016 по сентябрь 2017 года. Это на 39% больше показателей, наблюдавшихся в 2015-2016 годах.

Показатель за 2017 год более чем в два раза превышает число заявок от россиян, поступивших в 2012 году, когда наметился очередной всплеск политэмиграции в США. Тогда он совпал с приходом к власти президента Владимира Путина на третий срок после пребывания на протяжении четырех лет в должности премьер министра.

В тему — Девушка, поцеловавшая когда-то Путина, сбежала из России в США

Количество просьб о политубежище также затмило предыдущий максимум, установленный в 1994 году. Тогда были поданы 2112 запросов на предоставление политубежища.

По данным сайта Службы гражданства и иммиграции США, заявители, которые рассчитывают на положительное рассмотрение ходатайства о политубежище, должны предоставить доказательства преследования в родной стране «по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе, или из-за политических взглядов».

После получения статуса политбеженца, заявители не могут возвращаться в Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), поскольку в противном случае лишатся легального статуса пребывания в США.

Отмечу, что ускоренно бегут россияне не только в США, а вообще в демократические страны Запада.

В тему — «Утечка мозгов» из России ускоряется — росСМИ


загрузка...
загрузка...