Олигарх Коломойский обвинил президента Порошенко в намерении отнять у него телеканал «1+1» — Deutsche Welle

Milliardär Igor Kolomoyskiy Zhanna NemtsovaОлигарх из «старых» политиков видит наиболее достойным кандидатом на пост президента Юлию Тимошенко…

В опубликованном сегодня немецким изданием Deutsche Welle интервью Жанне Немцовой Игорь Коломойский назвал себя примером положительного и демократического олигарха, а также рассказал о мировоззренческих расхождениях с Петром Порошенко и судебных тяжбах вокруг «Приватбанка».

«На сегодняшний день я не могу сказать, что меня преследуют власти. У нас идет позиционная какая-то война, но она в рамках закона. И достаточно разные желания у нас. Мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируем в этом плане. Он хочет «1+1» (телеканал) на выборы. Вот ему кровь из носа нужен «1+1″», — рассказал Коломойский.

По его словам, Порошенко «для того, чтобы второй раз избраться президентом (у него такая идея фикс), должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа».

На вопрос журналистки, получит ли Порошенко телеканал «1+1», Коломойский дал категорический ответ:

«Нет. Ни за что».

Коломойский ушел от прямого ответа на вопрос, симпатизирует ли он Владимиру Зеленскому в плане его выдвижения кандидатом в президенты. При этом олигарх отметил, что из «старых» политиков он видит наиболее достойным кандидатом на пост президента Юлию Тимошенко.

«Я и Вакарчуку симпатизирую. Не открою Америку, если скажу, что все хотят видеть новые лица. Но если взять старые, то, я считаю, что наиболее достойной на сегодняшний день является Тимошенко», — сказал Коломойский.

Стоит напомнить, что ранее он заявлял, что его устраивает любой президент Украины, кроме Тимошенко, имея в виду, что с ней невозможно договориться за деньги.

Сегодняшний комплимент Коломойского в адрес Тимошенко наверняка с радостью будут смаковать ее противники — в первую очередь, порохоботы…

В тему — Коломойский: поддержу любого, кроме Порошенко


Комментарии 3

  • Я хренею от статьи, популизирующей олигарха даже «демократичного»!
    Давайте еще с благостью отзываться о ворах, убийцах, мошенниках. Только Приват банк может на тело кредита накрутить 16000% и подать в суд, подкупая суддей!

  • Ага, Беня научит вас жизни.

  • Мишель, ну какой комплимент? От олигарха политику чтоле? Это скорее аванс. Тем более выраженный не деньгами, а словесно. Иначе Беня не был бы Беней. А комплименты Юлии Владимировне не нужны. Она ведь не дура. На нее это уже не действует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *