На Западе раскритиковали проведенную украинской властью спецоперацию «Бабченко» — Би-би-си

Картинки по запросу спецоперация Бабченко - фото           В интервью Украинской службе «Голоса Америки» экс-министр Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил о возможных негативных последствиях спецоперации «Бабченко» для украинской власти.

«Я думаю, будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и вообще к институтам правительства. Поскольку отныне люди колебаться. К сожалению, в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист или диссидент будет убит, каждый возьмет паузу и задумается, является ли эта новость правдивой. И это досадное последствие в долгосрочной перспективе».

По словам Карпентера, Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) несомненно будет эксплуатировать эту ситуацию и ставить под сомнение вообще правдивость западных источников информации. Это особенно опасно во время, когда доверие к медиа в мире падает — заявил эксперт.

Он надеется, что украинские спецслужбы в результате этой спецоперации действительно собрали достаточно доказательств против заказчиков и исполнителей, которые готовили это преступление.

В тему — Двойной прокол СБУ с фотографией «умирающего» Бабченко

«Если это был единственный способ, чтобы сохранить жизнь человека и поймать потенциального убийцу, тогда эта ситуация имеет какую-то меру оправдания. Но надо задаться вопросом, эбыл ли это единственный способ так действовать. И очевидно, введение в заблуждение СМИ всегда имеет свою цену. Это не сходит с рук, и в данной ситуации это с рук не сойдет».

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс официально заявил, что не понимает устроенную Службой безопасности Украины инсценизацию убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Министр утверждает, что единственная хорошая новость в этой истории заключается в том, что Бабченко жив, сообщает BNS.

«Я не понимаю таких «спецопераций», это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории та, что он жив», — сказал Линкявичюс.

В тему — Что заставило Бабченко ввязаться в дешевый спектакль от позорной украинской власти?


загрузка...

Комментарии 2

  • Уж кому-кому, а Западу с его двойными-тройными стандартами лучше бы помолчать. Пусть критикуют того, кто эти убийства организовывает, а не получает от них оффшорные подарочки.

  • Треба так розуміти, що ті, хто хотів убити Бабченка, коли об’явили про його вбивство, прийшли до луценка і здалися, зізналися, розкаялися?

загрузка...