Картина Репина «Приплыли»: Данилюк пожаловался на Гройсмана в G7

 Министр финансов Александр Данилюк написал письмо G7 с намерением «избежать двусмысленности и манипуляций» в его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Об этом говорится в письме министра финансов к G7, о котором сообщила сегодня «Экономическая правда».

 

Данилюк описывает конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримова.

По его словам, президент пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко/Южанина, — сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того, что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.

Данилюк также отметил, что действующая власть мешала реформированию ДФС.

«Он (премьер — ЭП) также заблокировал назначение постоянного главы ДФС и его заместителей. Вы знаете, что исполняющий обязанности главы очень близок и лоялен к премьер-министру. Он уже больше года находится на посту в противоречии с законом», — отметил Данилюк.

«Для меня не приемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром», — отметил он.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

В общем, набирает обороты скандал, описанный на прошлой неделе «Зеркалом недели» в статье «Что реально произошло на закрытом заседании Кабмина: последствия могут быть ужасными для Украины».

Конечно, ситуация, как говорится, просто не налазит на голову. Между премьером и министром идет открытая война, в которую уже оказались замешаны и западные страны. При этом оба они — продолжают работать в одном правительстве, идти в добровольную отставку никто не собирается.

Президент Порошенко, как обычно, тупо молчит…

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Да разве проблема в том, что в «одном правительстве конфликт»?! А должна быть преданность и лояльность к шефу?
    Что «форма» исказилась, а должна быть идеальной: я начальник-ты дурак.

    Проблема в том, что Гройсман и Порошенко всеми силами расставляют своих марионеток в руководстве страны, для укрепления личной власти.

    Данелюк, не их . Он не «мальчик», которому они будут указывать. Он Умный и независимый человек, который пытается в этой барыжной системе, служить не фюреру, а делать правильные вещи для страны.

    Запад это понимает и поддерживает Данилюка.
    Хорошо бы, если бы и украинское гражданское общество его так же поддержало. А не развозило сопли:» как не хорошо», » согласия нет»…

  • Это все потому, что Гройсман не владеет английским! Такова уж особенность его «диплома» об образовании. 🙂 А Данилюк далеко пойдет… хоть и не сразу.

загрузка...