Из России сбежал вместе с семьей в Великобританию миллиардер

Борис Минц со всеми тремя сыновьями и семьями как минимум на некоторое время решили обосноваться в ЛондонеРоссийский миллиардер, владелец международной компании прямых инвестиций O1 Group Борис Минц вместе с тремя сыновьями переехал в Великобританию.

Об этом со ссылкой на источники сообщает российское издание Ведомости.

СМИ ссылается на федерального чиновника и близкого знакомого Минца.

«Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», – объясняет один из собеседников издания. По его словам, и старший, и младшие Минцы покинули страну с семьями.

Представители O1 Group от комментариев отказались.

Минц входит в сотню богатейших людей России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). По данным Forbes , его состояние оценивается в $1,3 млрд.

Он попал в так называемый Кремлевский доклад Минфина США — список приближенных президента России Путина, против которых могут быть введены санкции.

В девяностые годы он был начальником управления президента России по вопросам местного самоуправления, затем много летсостоял в партии Союз правых сил. Основной актив Минца — компания O1 Properties (владеет бизнес-центрами в Москве) — может быть продан в течение нескольких месяцев и, скорее всего достанется компании, которую связывают с ГК Регион и Роснефтью, пишет Радио Свобода.

Продажа активов связана с тем, что Минц не смог договориться с несколькими банками о реструктуризации кредитов — 01 Group была должна Московскому кредитному банку 25 млрд рублей.

В тему:

Из России массово бегут состоятельные граждане — EurasiaNet

Из фашистской России массово бегут миллионеры

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

загрузка...