Еще одна ошибка власти в спецоперации «Бабченко»

Вчера я рассказал о проколах СБУ в фотографии «раненого» Аркадия Бабченко. А около часа назад мне стала понятной еще одна ошибка власти, из-за которой некоторые люди сразу же не поверили в версию об убийстве российского журналиста.

Между 14 и 15 часами в эфире радио НВ (бывшее Эра-FM) пребывал одиозный нардеп из НФ Антон Геращенко. Темой обсуждения была вчерашняя спецоперации СБУ по инсценировке убийства Бабченко.

Геращенко, естественно, похвалил данную операцию силовиков и яростно обрушился на тех, кто ее критикует.

Однако, кроме всего прочего, во время передачи всплыл один интересный момент.

Как рассказал в эфире радиоведущий Дмитрий Тузов, один из журналистов, близкий друг Бабченко, сообщил ему почти сразу после оглашения новости об «убийстве», что он не сильно-то в нее верит. То есть, он изначально догадыдался, что «убийство» Бабченко — это фейк от власти.

Почему, спрашивается, он так подумал?

Оказывается, причиной стало то обстоятельство, что первым или одним из первых новость об «убийстве» Бабченко огласил в среду вечером именно нардеп Геращенко.

Как пояснил журналист, являющийся другом Бабченко, узнав, что новость пошла от Геращенко, он сразу же отнесся к ней с большим подозрением. Поскольку журналисту хорошо известно, что этот депутат постоянно врет (сказано было более мягко, но смысл передаю точно).

Друг Бабченко даже привел один конкретный пример такой лжи Геращенко. На что сам парламентарий пояснил в студии, что, мол, к нему иногда поступает информация, которую он не может быстро проверить и которая позднее оказывается недостоверной. То есть, он врет нечаянно…

Данный факт — что первым или одним из первых — сообщение об «убийстве» Бабченко передал в СМИ Антон Геращенко, является еще одним проколом власти («крупным» проколом — в прямом и переносном смысле). Потому что знают о регулярном вранье этого Геращенко не только журналисты, но и вообще многие украинцы, которые мало-мальски интересуются политикой.

Даже можно допустить, что Геращенко не по специальному заданию огласил позавчера вечером эту информацию, а совершенно случайно (как он сам говорит, он ее узнал от Муждабаева, и решил сообщить дополнительно). Но и в этом случае имеет место ошибка СБУ, поскольку ей надо было заранее предупредить таких людей, как Геращенко, которые представляют власть и регулярно озвучивают неправду, что им нельзя озвучивать сообщения по данному поводу.

Напомню, этого Антона Геращенко я еще в апреле 2015 года назвал политической свиньей за соответствующее поведение на одном из телевизионных ток-шоу.

Позднее выяснилось, что перед тем, как стать советником Авакова, он был столь же преданным помощником знаменитого харьковского жулика и вора Кернеса.

загрузка...

В июне 2016 года украинские независимые эксперты обнародовали имена врагов прессы, в первую тройку которых вошли поддерживаемая Кремлем «прокурор» Наталья Поклонская, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин и народный депутат Антон Геращенко.

Еще одно громкое подлое дело, в котором был замечен Геращенко, это его пресс-конференция 19 августа 2016 года, на которой он вопил о якобы «взломе» кем-то системы э-декларирования. Однако затем выяснилось, что данное обвинение — фейковое.

О прочих подобных «достижениях» Геращенко можно рассказывать еще очень долго…


загрузка...

Комментарии 2

  • Про таких кажуть,хоч ссси в глаза,все рівно божья роса…колесо обзору поверні громаді лизун тарілок…

  • Антоха,палец сломаешь!

загрузка...