Деградирующая Россия не смогла создать новый тяжелый космический «грузовик»

Картинки по запросу российские спутники - фотожабаРоссийская космическая отрасль продолжает погружаться в кризис. Вслед за резким падением доли на мировом рынке коммерческих пусков, срывом сроков строительства космодрома «Восточный» провалом закончилась попытка создать замену грузовому космическому кораблю «Прогресс».

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, разработка транспортного грузового корабля повышенной грузоподъемности (ТГК ПГ), которая велась в 2016 года, заморожена на неопределенный срок.

Проектом занималась РКК «Энергия». Для нового грузовика планировали использовать ракету-носитель «Союз-2.1б» с повышенной грузоподъемностью, способную вывести на орбиту на 900 кг больше груза, чем ее предшественники.

В октябре 2017 года эскизный проект корабля был принят государственным заказчиком — госкорпорацией «Роскосмос», но дальнейшего развития работа не получила.

«Оказалось, что стоимость нового корабля окажется в три раза выше, чем цена изготовления обычного грузового корабля «Прогресс», а вероятность отказов на новом корабле — существенно выше, чем на проверенной технике. В этой связи было принято решение пока остановить работы на стадии эскизного проектирования», — сообщил источник РИА.

В отчете РКК «Энергия» за первый квартал 2018 года говорится, что, хотя эскизный проект корабля был представлен более полугода назад, «решения о дальнейшей разработке этого корабля еще не приняты».

Ранее РКК «Энергия» заявляла, что переход на использование ТГК ПГ позволит снизить количество запусков транспортных кораблей к Международной космической станции и, соответственно, стоимость доставки грузов на орбиту. Помимо того, новый корабль, с пособный взять на борт больше топлива, планировалось использовать для сведения МКС с орбиты.

В настоящее время Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) запускает к МКС грузовые корабли «Прогресс», способные взять на борт 2,6 тонны грузов.

По массе доставляемых грузов российский грузовик уступает американским кораблям Cygnus (до 3,5 тонны) и Dragon (до 6 тонн), а также японскому Kounotori (до 6,2 тонны). Кроме того, Dragon — единственный грузовик, способный возвращать грузы на землю (до 3,5 тонны).

Данная сегодняшняя новость еще раз подтверждает и без того прекрасно известный факт, что Россия в последнее время (при Путине) стремительно деградирует по всем направлениям. Вот несколько публикаций на эту тему:

Надо же! Опытный образец первой в России мощной газовой турбины развалился в ходе испытаний — Reuters

Стремительно деградирующая Россия официально признала неспособность самостоятельно создавать спутники

Первый беспилотник «Почты России» рухнул сразу после взлета, врезавшись в дом. Видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *