Две большие разницы: лидер одесской организации «Правого сектора» выступает не против «евреев», а против «жидов»

2 мая в Одессе прошли памятные мероприятия к 4 годовщине трагедии на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а националисты провели марш «Украинского порядка». При этом лидер одесской организации «Правого сектора» Татьяна Сойкина во время митинга заявила: «На будущее мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам, не олигархии».

Руководитель «Правого сектора» в Одессе Татьяна Сойкина призывает очистить Одессу и Украину от ж_дов: "Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж_дам! Не олигархии. Слава Украине!"Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?Выступление активистки состоялось вчера в Одессе во время "Марша украинского порядка" организованном партией "Свобода", "Правым сектором", "Национальными дружинами", "Национальным корпусом".Спасибо Александр Дубинский за ссылку.

Опубликовано Eduard Dolinsky 2 мая 2018 г.

Еврейскую общину Одессы возмутило это высказывание, сообщило издание «Думская«.

Пресс-секретарь общины «Хабад Шомрей Шабос» Болеслав Капулкин заявил: «Такого в Украине быть не должно. Мы сегодня отправим обращение в полицию, Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать правовую оценку словам активиста».

Сама Сойкина затем извинилась через Facebook перед теми, кого обидела ее фраза.

«Под «жидами» я не имела в виду евреев, ведь обвинять НВР «Правый сектор» в антисемитизме – абсурд», – заявила она.

«Мы четко различаем понятия «евреи» и «жиды». Первые – представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые – те, кто относится к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину», – пояснила представительница ПС.

Среди прочего, Сойкина отметила, что в составе «Правого сектора» есть евреи, – и попросила не манипулировать фразами.

То есть, как я понял, «жид» в ее понимании — это не национальность, а некий синоним к терминам коррупционер, клептократ, жулик, вор и т.п. Соответственно, «жид» — это не обязательно «еврей», и наоборот…

По-видимому, Арсена Авакова не убедили аргументы Сойкиной насчет того, что «евреи» и «жиды» — это разные понятия.

загрузка...

Поэтому, как он сообщил накануне в Twitter, полиция Одессы начала производства о нарушении расового, национального равноправия граждан во время акций, которые прошли в городе 2 мая.

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция», – заявил он.

«По данному факту полиция Одессы зарегистрировала производство по ч. 1 ст. 161 «Нарушение расового, национального равноправия граждан», – сообщил министр.

Напомню, профессор истории Виктор Король в начале 2016 года года в киевском научно-методическом журнале для учителей «История в школах», который выдает Национальный педагогический университет им. Драгоманова, назвал президента Порошенко «Вальцманом» и «барыгой», а украинскую власть — сионистской. При этом он не указывал на различия между «евреями» и «жидами»…


загрузка...

Комментарии 21

  • … этак и фротмана (тягныбока) за паравоза берите — этот еврей, ведь больше всех кричал, что жиды и москали не дают жить украинцам и уничтожают Украину…
    Как то не хорошо получается, этот еврей на каждой сходке партии СВОБОДА называл евреев жидами…, он получается не виноват, а виноватыми оказались слушатели, антисемиты…. НЕ ХОГОШО товагищ -ПУЯКОВ

    • Кацап.сру невже на кацапії вас вже не навчають читати? 🙂 жид це бидло як і ти кацап, а єврей це гідна людина! 🙂

  • Жид — это не ругательство. Это одно из названий «богоизбранного народа» , среди которых есть: еврей, жид, израиль, иудей.
    Жид — это «богоизбранный», ждущий своего мессию.
    Более подробно об этом говорит каббалист М.Лайтман:
    https://www.youtube.com/watch?v=vCG9Lb-GkmA

  • Формулировки должны быть предельно точными и понятными, не оставляющими места для кривотолков. Таково уж мастерство быть политиком. Отличающее политика от балаганного шута, не владеющего в достаточной степени даже собственным языком.

    • … это типа выборочное применения теорий естественного и позитивистского права…: когда выгодно евреям, то они в одних случаях (например холокост, Ньюрберский процесс и по сути и по форме полностью аннулировал теорию позитивистского права…) руководствуются теорией естественного права…., а в других, чтобы отказать палестинцам в их естественных правах (на жизнь, передвижение ититп) и оправдать их уничтожение руководствуются теорией позитивистского права…. Ну, ну пгодолжайте — это уже интегесно…

      • Я попытался доступно пояснить разницу. В чем именно различие между политическим заявлением и антрепризой. А стоит ли применять такой прием каждый решает по своему разумению, в зависимости от желаемого результата и умственной одаренности.

      • Кацап.сру, ні це коли кацапня окуповує землі сусідів а потім або знищує або асимілює ці народи і всіх хто мешкає на вкраденій землі кличуть СРУцкими 🙂

    • кстати о птичках, а почему армянского еврея Арсена Авакова так сразу убедили аргументы фротмана (тягныбока) насчет того, что «евреи» и «жиды» — — это разные понятия….?!!!

      • Кацап.сру хто такий фротман? 🙂 чергові казки хуйловського фсб? 🙂

  • Ну, если жиды(в плохом смысле слова) , это Вальцман, Кролик и пр. мусор, то я ничего против не имею

  • Девушка умничка, не побоялась сказать то, о чем думают все. Всего ей доброго. А вот теперь увидим кто как среагирует. Я надеюсь, что одесские евреи на неё не обидятся. А киевские жиды будут шить ей уголовное дело и бить себя копытами в грудь что они самые что ни есть местные патриоты.

    • Жид
      Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей, скупец, скряга. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. ‏יהודי‏‎) — «иудей».
      Жид — Википедия
      ru.wikipedia.org›Жид

      Ну и за что тут судить?

  • Ой вей, як тільки хтось пискне за жидів, усі силові структури починають зразково діяти. А якщо українець – то нехай сидить у СІЗО за те, воював за Україну. Головне жидів не ображати. Гоїв можна.

  • трагедія на куліковом поле? Дійсно, дуже погано що не всю кацапню знищили!
    І про жидов все гаразд, бо жид як і хахол, кацап і лях — продажне бидло котре немає ніякого відношення до євреєв, українців, росіян і поляків!

  • Цікаво, коли авакян почне справи проти власних злочинів та злочинів братів рейдерів з антинародного фронта? 🙂 а за неоднаразову державну зраду жидів вальцмана і гнойсмана? 🙂

  • Мій дід Михайло Чорній, мамин батько, власник потужного млина на річці Нічлава, колись мав приказку: «Любімося як брати — рахуймося як жиди». Це пояснює, що слово жид у Галичині не було образливим, як є і дотепер в Польщі.
    Нам нав’язують російськомовну назву т.зв. «богообраного народу». А це проста омана: з власного досвіду знаю, що спадкоємці «асвабадителей» у Львові і нині називають людей, що себе належно ідентифікують як «маланцы».
    А до тих, що сповідують (визнають) свою національну зверхність над українцями: росіян-шовіністів, чи жидів (евреев)-сіоністів — маю симетричне ставлення: це недолугі національні імпотенти.

  • А что мало у нас проходимцев ( не евреев), которые одели вышиванки и грабят народ?
    Полно.

    Поэтому власть , в лице Правого Сектора, подбрасывает палки в огонь межнациональных конфликтов.

    Преследуется две цели:

    1. Разъединение граждан в борьбе против власти

    2. Отвлечение от главного-
    Борьбы с барыжной властью.
    Перевод политической борьбы в плоскость гражданского конфликта в Украине.

    Бить надо любую зарвавшуюся власть, в какие бы шаровары она не одевалась!

  • Нет оснований для привлечения к ответственности, скорее-поощрять!
    И к тому же — есть такое понятие `жид`?

  • Есть жид а есть еврей.
    Есть хохол а есть украинец.
    Чего до девченки доеб..сь убогие?

  • «Они же дети…»

    Мальчики, девочки.

    Где это мы уже слышали?

    Вспомнил, когда » Новороссия пришла» и сепары начали захватывать админ здания ( Харьков, др), избивать протестующих, то потом многих силовики прихватили .
    А сочувствующие причитали:
    «Онижедети…».

загрузка...