Архивы за месяц Май, 2018

Deutsche Welle: история с Бабченко — вопиющая инсценировка, вызывающая негодование

Редко к чувству радости от того факта, что человек жив, примешивается столько изумления и даже негодования. Общественность была введена в заблуждение таким вопиющим образом, что не только украинцы, но и наблюдатели, и друзья Украины в других странах могут лишь качать головой. Мнимое убийство критика Кремля, российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было просто инсценировкой украинских спецслужб.

Трамп ввел пошлины на европейскую сталь и готовит запрет на немецкие автомобили

Торговая война, откладывавшаяся в течение трех месяцев, все же грянула. США с 1 июня вводят заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики, объявил сегодня, 31 мая, министр торговли Уилбур Росс.

Рынок электромобилей вырастет в 42 раза в ближайшие 12 лет — МЭА

            В ближайшие 12 лет мировой экономике предстоит пережить бум развития электротранспорта, прогнозирует Международное энергетическое агенство в ежегодном докладе по Global EV Outlook.

«Воскрешение» Бабченко: есть разница между секретными операциями и цирковым шоу — Deutsche Welle

Инсценировка Киевом покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, похожая не на «секретную операцию», а на «цирковое шоу», привлекла внимание всего мира и вызвала много вопросов. Однако, если Киев не представит доказательств подлинного «заговора» Кремля, то это станет «голом в свои ворота» и приведёт к долгосрочной утрате доверия к Украине.

Бегство иностранцев из российского госдолга достигло рекордных темпов

Приятную информацию передало сегодня российское издание Finanz.ru. Иностранные инвесторы продолжают стремительно уходить с российского долгового и валютного рынка, демонтируя пирамиду carry-trade, в которую вложили более 20 млрд долларов за последние 2,5 года.

Еще одна ошибка власти в спецоперации «Бабченко»

Вчера я рассказал о проколах СБУ в фотографии «раненого» Аркадия Бабченко. А около часа назад мне стала понятной еще одна ошибка власти, из-за которой некоторые люди сразу же не поверили в версию об убийстве российского журналиста.

Картина Репина «Приплыли»: Данилюк пожаловался на Гройсмана в G7

Министр финансов Александр Данилюк написал письмо G7 с намерением «избежать двусмысленности и манипуляций» в его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Кремль воспользуется официальным обманом Киева об «убийстве» Бабченко — The New York Times

Власти Украины, безусловно, должны объяснить, почему они сочли необходимым скомпрометировать репутацию журналистов, чтобы инсценировать этот странный инцидент.

Прокремлёвская и антиукраинская Венгрия — всё менее предсказуемый союзник для Польши, — Gazeta Wyborcza

Антиукраинские настроения в Венгрии показывают, на какого непредсказуемого партнера сделало ставку польское правительство, ведь Будапешт с каждым годом правления Виктора Орбана становится все более подвержен влиянию России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Варшаве возможно придётся дорого заплатить за эту европейскую «дружбу».

На Западе раскритиковали проведенную украинской властью спецоперацию «Бабченко» — Би-би-си

           В интервью Украинской службе «Голоса Америки» экс-министр Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил о возможных негативных последствиях спецоперации «Бабченко» для украинской власти.

Что заставило Бабченко ввязаться в дешевый спектакль от позорной украинской власти?

Да, народ… Что ни день, то новый полет над гнездом кукушки. Сижу и думаю – стоит ли обсуждать аморальность наших свихнувшихся и шизонутых? Может, ну их? Сами себя ведут в дурку. Пусть идут. Не будем мешать.

Полоумный Трамп любезно открыл Путину дверь на Ближнем Востоке — The Independent

Владимир Путин уделит самое пристальное внимание месту расположения сирийской артиллерийской батареи, где в выходные погибли четверо российских военнослужащих. Пустыня вокруг Дейр-эз-Зора по-прежнему является опасным местом — как в политическом, так и в физическом смысле.  Там американцы и русские играют в чрезвычайно рискованную военную игру.

Двойной прокол СБУ с фотографией «умирающего» Бабченко

         Об одном проколе с этой фотографией то ли «раненного», то ли «убитого» российского журналиста Аркадия Бабченко я уже писал примерно два часа назад. Но затем выяснилось, что в данном фото есть еще один прокол.