Экс-директор ФБР раскритиковал доклад о якобы отсутствии сговора Трампа с Россией — The Guardian

Guardian: экс-директор ФБР раскритиковал доклад об отсутствии «сговора» Трампа с РоссиейБывший директор ФБР Джеймс Коми раскритиковал доклад комитета по иностранным делам палаты представителей США будто бы об отсутствии следов сговора членов избирательной кампании Трампа с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). По мнению Коми, данный документ, поддержанный только республиканцами, носит исключительно политический характер, особенно на фоне продолжающегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Об этом пишет The Guardian, передает сегодня ИноТВ.
Бывший директор ФБР Джеймс Коми раскритиковал доклад комитета по иностранным делам палаты представителей США, который не нашёл следов сговора членов избирательной кампании Трампа с Россией, назвав его «политическим документом», пишет The Guardian.

В интервью каналу NBC Коми заявил, что самое важное расследование вмешательства России в выборы и предполагаемых связей помощников Трампа с Москвой ведёт спецпрокурор Роберт Мюллер.

Демократы из комитета по иностранным делам не поддержали выводы, приведённые в докладе, заявив, что с его помощью республиканское большинство просто пыталось прикрыть Трампа.

Комитет Палаты представителей по разведке не нашел свидетельств сговора между штабом Трампа и РФ, демократы возражают — The Washington Post

Американский президент неоднократно отвергал все обвинения в сговоре с Россией, напоминает издание.

Кроме того, Коми отметил, что у него были «отличные и профессиональные» отношения с председателем комитета республиканцем Девином Нунесом, однако работа этого ведомства стала слишком политизированной.

Ранее Нунеса неоднократно критиковали за его слишком близкие отношения с Белым домом.

Эта политизация, по словам Коми, «подорвала работу комитета и повредила отношениям с судом по делам иностранной разведки и разведслужбами».

«Это просто катастрофа», — подчеркнул он.

Бывший директор ФБР, уволенный Трампом в прошлом мае, заявил, что на момент его ухода с должности факты не говорили об отсутствии улик сговора американского президента с Москвой. Трамп же не раз обвинял Коми во лжи и в том, что тот сливал конфиденциальную информацию.

В пятницу, к примеру, американский лидер написал в Twitter, что бывший директор ФБР «либо очень больной, либо очень тупой».

загрузка...

Комментарии 1

  • «Не нашли фактов»
    Это не значит , что фактов вообще нет.

    Можно плохо искать.
    А факты могут быть.
    «Не нашли» это не отрицание наличия фактов.