Украинская власть может даже не мечтать о деньгах от МВФ без создания антикоррупционного суда — Дэвид Липтон

Фото: Дэвид Липтон (flickr.com/imfphoto)                  В МВФ настаивают на реализации Украиной всех ключевых положений Меморандума, но на первом месте — создание Антикоррупционного суда…

Украине для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины» и государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику.

Об этом в опубликованном сегодня интервью РБК-Украина заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

В тему — Если сотрудничество с МВФ не возобновится, Украину ждет дефолт, финансовый кризис и разрушение экономики — эксперт

«Украине необходимо реализовать все три ключевых положения (Меморандума). Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на приток инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой», — отметил Липон.

Вторым условием он назвал улучшение финансового состояния «Нафтогаза» и государственных финансов в целом для поддержания стабильной ситуации.

«Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, — это восстановление этого зависимого положения», — заявил Липтон.

Он также добавил, что еще одним условием является нормализация бюджетной политики.

«И я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы», — подчеркнул первый замглавы МВФ.
Таким образом, Липтон дал знать, что Фонд не намерен отступать в своих требованиях к украинской власти, главным из которых является демонстрация реальной борьбы с коррупцией и, в частности, создание независимого Антикоррупционного суда.

Напомню, в минувшем месяце об этом же заявил представитель МВФ Джерри Райс.

Он подчеркнул, что «независимый антикоррупционный суд является ключевым элементом преодоления коррупции, которого ожидает народ Украины».

При этом месяцем ранее глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман выступил с четким предупреждением, что законопроект от Порошенко об Антикоррупционном суде не отвечает требованиям МВФ и Венецианской комиссии.

Таким образом, Фонд требует от Киева не просто антикоррупционный суд, а НЕЗАВИСИМЫЙ антикоррупционный суд. Независимый — от коррумпированной власти в Украине, во главе которой стоит Порошенко…

загрузка...

В тему — БПП уплатил миллион фонду за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд


загрузка...

Комментарии 2

  • Такое впечатление, что там собрались идиоты — не возможно создать в коррупционном государстве антикоррупционный суд. Это надо менять всю систему,весь механизм власти, а они занимаются мелким ремонтом, а потом удивляются почему это не работает.

  • Ой, напугааааал! Да эти уроды хоть у путина в долг возьмут, чтобы продержаться у власти. Отдавать то один хрен нам придется…

загрузка...