Удары по сирийским и иранским военным нанес Израиль. В результате — 40 трупов. Видео

Новые ракетные удары по Сирии: Израиль обещает отвечать мощноНакануне вечером мировые СМИ сообщили о нанесении кем-то ракетных ударов по войскам Асада. Но лишь сегодня стало известно, что это было сделано Израилем, и появились дополнительные подробности происшедшего.

Как передает Associated Press со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в ночь на понедельник, 30 апреля по территории Сирии был нанесен еще один ракетный удар. Атаку осуществил Израиль.

Ударам подверглись военные базы сирийский правительственных сил к северу от Хомса (провинция Хама), а также к востоку от города Алеппо. Произошла обширная детонация боеприпасов и вспыхнул пожар.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 балла с эпицентром в 16 км юго-восточней сирийского города Хама.

В результате погибли около 40 человек, свыше 60 получили ранения. По предварительной информации, большую часть из них составляли члены про-иранских вооруженных формирований.

К юго-востоку от г. Хамы был атакован склад оружия 47-й бригады САА. Именно в этом районе со дня на день ожидается начало решающего наступления сирийской армии на занятый ее противниками южнее «Растанский анклав».

Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией.

Взрыв в районе склада с оружием 47-й бригады (провинция Хама). 25-секундное видео —

В тему — Кремль возмутился, что Израиль мочит в Сирии и россиян в том числе


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...