Тимошенко: совместно с медиками мы определим главные проблемы медреформы и сформируем новую дорожную карту

_APM5007Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» инициировала встречу с украинскими медиками, чтобы выслушать их позицию, замечания и предложения относительно внедрения правительственной так называемой «медицинской реформы», чтобы совместными усилиями сформировать соответствующую политику в Верховной Раде Украины и «дорожную карту» эффективной медицинской реформы.

«Я хотела бы, чтобы мы поговорили с медиками, которые непосредственно должны воплощать эту медицинскую реформу в жизнь – какие есть проблемы, в чем эта реформа доступна или недоступна, правильной или неправильной она является. И главное – услышать ваши предложения, как сделать реально эффективную реформу системы здравоохранения», — сказала Тимошенко во время встречи с медиками Киевской области в городе Вышгород.

Медицинская реформа породит финансово-бюрократического монстра — эксперт

По словам политика, команда «Батькивщины» намерена выяснить состояние дел медицинской отрасли на нынешнем этапе имплементации медицинской реформы непосредственно у медиков, ведь сегодня в противовес от положительной оценки действующей власти команда «Батькивщины» получает от людей «сигналы, что они не могут вызвать скорую помощь и добраться к профессиональным врачам из-за нехватки средств».

«Я буду говорить очень мало, а буду слушать только вас», — добавила она.

Лидер фракции «Батькивщины» также сообщила, что на базе соответствующей встречи команда «Батькивщины» будет формировать публичную позицию и соответствующую политику в Верховной Раде Украины.

«После встречи мы определим, как сформировать в Украине команду интеллектуалов и медиков, которые четко смогут прописать дорожную карту реальной и эффективной медицинской реформы в нашей стране», — подчеркнула Тимошенко во время открытия встречи.

Тимошенко: «Eсли «медицинская реформа» заработает на полную мощность — мы просто потеряем треть нации»

При обсуждении медики Киевской области высказали немало мыслей, советов и замечаний относительно нынешней правительственной «медицинской реформы», и относительно всех рисков, которые несет соответствующая реформа для населения Украины.

«Благодаря вам, той интеллектуальной информации, я более четко понимаю проблематику», — сказала политик по итогам дискуссии.

В свою очередь Тимошенко призвала медиков приобщиться к общему сотрудничеству, чтобы с одной стороны сохранить качественные и сильные стороны отечественной медицины, с другой – принципиально изменить положение дел для улучшения медицинского обеспечения населения, а для этого необходимо создать «дорожную карту» как фактический план-график работы, и подготовить под выполнение такой карты соответствующие законопроекты.

«Работать над этим мы будем следующим образом: мы создадим группу менеджеров, потому что кто-то должен работать на постоянной основе, которые имеют тот талант, чтобы обобщить всю практику, предложения и наделать правильные документы», — пояснила она.

«У нас будет группа законодателей, которые будут писать документы, но с медиками полностью согласовывать то, что должно потом работать. И вас мы пригласим в качестве экспертов, чтобы проговорить концепцию, а затем проверить – как эту концепцию «положили на ноты» — собственно на законы и проекты решений правительства», — добавила председатель фракции «Батькивщина».

загрузка...

По словам парламентария, сейчас нужна практическая и профессиональная работа специалистов, чтобы «подготовиться, без революций перезагрузить власть и дальше правильно двигаться на базе синергии интеллекта».

«Я услышала всех, вы мудрые и рациональные люди с правильной оценкой ситуации. Еще год до перезагрузки власти, и следует объединить усилия профессиональных врачей, руководителей медицинских учреждений, финансистов и экономистов для того, чтобы разработать политику и изменить ситуацию», — подытожила политик.


загрузка...

Комментарии 5

  • «У нас будет группа законодателей, которые будут писать документы, но с медиками полностью согласовывать то, что должно потом работать.» (Ю.Тимошенко)
    В случае присутствия в этой группе долбогреба Ляшка или его пе*epaстов-поклонников суть инициативы превратится в ноль, а может уйти и в минус.
    «БЮТ» пора чистить ряды.

    • БЮТ давно не существует , сэр 🙂 .. есть партия и фракция » Батькивщина » … ляшко бы , после вчерашнего компромата от онищенко на педро и ляшко , подняться и иметь хоть какой то рейтинг … 🙂

  • Нахрена, вообще водить эти хороводы вокруг «медоеформы»?!

    Опять все делают вид, что изобретают велосипед!
    Все уже известно. Просто возьмите канадскую систему здравоохранени , где все граждани покрыты государственной страховкой.
    Или английскую систему- там тоже самое.
    И все! Ничего раздумывать/выдумывать не надо.

    Все просто. Вопрос один в медицине- кто будет платить?
    Где взять деньги на всех граждан?
    Или это будет платить «государство» (Канада, Англия),
    Или опять повесим это на бедных граждан?

  • Опечатка
    «Медреформы»

  • «Пустите и меня в медреформу, я тоже хочу зарабатывать!»
    (Вона)

загрузка...