США подняли в воздух самолет «Судного дня». Ожидается нечто страшное?

США сегодня подняли в воздух самолет E-4B Nightwatch, известный, как «самолет судного дня». Из данных, отраженных на мониторинговом ресурсе CivMilAir видно, что самолет находится над штатом Индиана.

Судно может находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки и предназначено как для использования высшим политическим руководством США, так и для использования в качестве «коммуникационного хаба» в случае использования противником ядерного оружия.

Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва. Машина способна поднять в воздух сотню человек.

В моменты кризиса самолет поднимается в воздух по умолчанию.

Один из четырех самолетов всегда полностью готов к вылету в течение нескольких минут. Во время зарубежных поездок президента «самолет судного дня» сопровождает его, как и адъютант с «ядерным чемоданчиком».

Если глава государства или руководитель Пентагона гибнут, предусмотрен сценарий мгновенной передачи командования войсками другому высокопоставленному лицу.

E-4B прозвали самолетом «Судного дня», поскольку его можно использовать как командный пункт в условиях ядерного конфликта, если наземные структуры управления разрушены или повреждены, передает РИА Новости.

Отмечу, что ранее сегодня президент США Дональд Трамп озвучил очень резкие угрозы в адрес Сирии и России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

В частности, он призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, о чем написал в своем Твиттере.

«Россия обещает сбивать все и любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они на подходе, хорошие, новые и «умные»! Не стоит быть партнерами животного, убивающего свой народ газом и получающего от этого удовольствие», — предупредил Трамп.

А после тех угроз поднялся в воздух самолет «Судного дня». Совпадение?..


загрузка...

Комментарии 2

  • Что-то не видно в комментариях оба-нахов и прочей троллевидной шушеры в этом сообщении. Готовятся.

  • Наскільки я знаю, те, що цей літак піднявся в небо, ще ні про що не говорить. Так, запобіжний захід. А от турбуватися треба тоді, коли в небо підніметься ще й літак віце-президента. Оце вже ознака чогось дуже серйозного.

загрузка...