СБУ опубликовала список российских «ихтамнетов» из банды Вагнера, доставленных в Сирию на крейсере «Варяг»

Картинки по запросу ихтамнеты  - фотоГлава СБУ Василий Грицак выступил с заявлением, в котором предоставил список российских наемников, которые прибыли на войну в Сирии на крейсере «Варяг».

Об этом накануне сообщили в пресс-центре СБУ.

В заявлении Грицака отмечается:

«С улыбкой ознакомился с комментарием «многограмотного» официального представителя МО РФ по обнародованным СБУ свидетельствам непосредственного участника переправки наемников ППК «Вагнер» в Сирию военно-морскими силами России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Хочу напомнить, что Служба безопасности Украины неоднократно предоставляла общественности конкретные доказательства преступления боевиков так называемой ЧВК «Вагнер» как Донбассе, да и в Сирии: ссылка1, ссылкка 2, ссылка 3, ссылка 4.

Прекрасно понимаю, что эта информация является очень неудобной для высшего военного и, пожалуй, и политического руководства России. В связи с чем МО РФ различным образом пытается «не видать» российских «ихтамнетов» ни в Украине, ни в Сирии, игнорируя как неопровержимые доказательства СБУ, так и многочисленные разоблачительные материалы журналистских расследований ведущих мировых СМИ.

Несмотря на заявления Минобороны РФ о якобы непригодности крейсера «Варяг» для перевозки личного состава и техники, СБУ в дополнение обнародует список наемников ЧВК «Вагнера», которые были скрытно доставлены из Владивостока в Сирию именно на этом корабле ВМФ РФ (жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия):

Обращаю внимание, что как минимум для двух наемников из этого списка (А. Крохуна и П. Соломонова) плавание на «Варяге» стало «путешествием в один конец».

Также отмечаю, что в случае возникновения в МО РФ «трудностей» в установлении конкретных паспортных данных и адресов проживания вышеупомянутых граждан РФ из числа «ихтамнетов» Вагнера для привлечения их к уголовной ответственности за наемничество, СБУ готова обнародовать и эту информацию для донесения правды к гражданам России и ликвидации «неосведомленности» высших офицеров МО РФ».

Глава СБУ Грицак опубликовал список российских наемников, которые прибыли в Сирию на крейсере Варяг 01Глава СБУ Грицак опубликовал список российских наемников, которые прибыли в Сирию на крейсере Варяг 02Глава СБУ Грицак опубликовал список российских наемников, которые прибыли в Сирию на крейсере Варяг 03

Напомню, 7 февраля 2018 года несколько сотен боевиков (по разным оценках, от 200 до 500) из отряда Вагнера были уничтожены в Сирии авиаударами коалиции.

Уничтоженных в Сирии российских наемников из банды «Вагнера» хоронят в РФ как собак — «Дождь»

загрузка...

загрузка...
загрузка...