Россия также причастна к отравлению руководителя британской нефтегазовой компании BP — The Telegraph

Картинки по запросу отравление Боба Дадли - фотоБританские СМИ заявляют, что Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) причастна к отравлению руководителя британской нефтегазовой компании BP Боба Дадли в 2008 году.

ФСБ стоит за отравлением Дадли, которое произошло летом 2008 года в Москве, пишет The Telegraph.

Журналисты утверждают об этом, ссылаясь на рассказ бывшего сотрудника ВР Ильи Заславского, который заявляет, что руководство России хотело сместить Дадли со своего поста, используя план «медленного отравления».

«Изначально против Дадли и еще нескольких старших менеджеров стали возбуждать уголовные дела. Против них лично, а не против ВР. Дадли намекали, что ему нужно уйти, но он не сделал этого», – сказал Заславский.

По его словам, после этого Дадли отравили через еду. При этом Заславский отметил, что доказать, кто именно отравил топ-менеджера ВР, невозможно.

Также он добавил, что российские власти хотели снять с должности не только Дадли, но еще порядка 150 менеджеров других западных компаний.

В мае 2008 года СМИ писали, что российские акционеры компании ТНК-BP решили добиться увольнения Дадли с поста руководителя. 1 декабря он подал заявление об отставке и ушел с поста президента ОАО «ТНК-BP Менеджмент». В октябре 2010 года Дадли сменил Тони Хейворда на посту генерального директора BP.

Сейчас Дадли 62 года, он жив и здоров.

Напомню, в минувшем месяце российские спецслужбы отравили отца и дочь Скрипалей, за что Москва схлопотала очередные западные санкции.