Путин будет мстить — российский политик

Картинки по запросу месть путина - фотоВсе ожидали более серьезных действий западной коалиции в Сирии. Некоторые эксперты называют ее удары слабыми. Понятно, что коалиция достигла поставленную перед собой цель. Никто не собирался уничтожать режим Асада и никто не собирался наносить серьезный ущерб российским войскам. Правильнее всего сирийские события этих выходных оценивать шахматным термином — угроза сильнее нападения.

Такое мнение высказал сегодня в колонке «Обозревателя» российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Сигнал, который получили Асад и Путин — за попытку продолжить нецивилизованое поведение с использованием химических отравляющих веществ может последовать серьезное наказание. Ясно, что американцы вполне могли ударить по российским средствам противовоздушной обороны, но не делали этого из соображений безопасности. Ожидать, что США и европейцы будут решать какие-то другие проблемы, например, установление демократии — это просто смешно.

Задача выполнена. Вторая авианесущая группировка приближается к Сирии. Главный вывод — теперь Асад и российские группы находятся под особым вниманием.

Что будет дальше? Думаю, после получения такого серьезного предупреждения и Путин, и Асад будут вести себя осторожнее. В том месте, где сосредоточены большие военные ресурсы, они гадить больше не будут. Во всяком случае, Путин.

Но в то же время я опасаюсь повышения российской террористической активности там, где она не получит немедленного ответа. После истории в Сирии, да и еще перед парадом 9-го мая, Путин — опасен. Опасен для всех — для нас в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), опасен для Украины, Грузии.

Где он будет восстанавливать лицо и свою репутацию — сказать трудно. Но безусловно, провокаций ожидать следует. Наиболее вероятное направление — Украина. Действия будут провокационными и гибридными. Путин будет мстить, такова его природа и такое у него на сегодня маниакальное состояние психики.

В тему — Путин может отомстить за Сирию на Донбассе: раскрыт опасный сценарий Кремля

То, что произошло — это не решение проблем в Сирии. Хотя их проблемы западная коалиция не хочет решать традиционным путем. Тем более, что и сами сирийские силы не вполне демократичны. Очень трудно сделать ставку на какую-то одну группу, на демократическую оппозицию и на курдов. Я уж не говорю о турках, на которых тоже нельзя ставить. Коалиция не хочет вмешиваться в сирийский политический процесс и реагирует только на варварство, например, на использование химического оружия. Поэтому у демократической сирийской оппозиции больших надежд на западную коалицию быть не должно. Участвовать в военных действиях, которые должны привести в какому-то политическому результату, коалиция не хочет. Настаивает на политическом процессе.

Понятно, что пока там Путин и Асад, эффективного политического процесса не будет. Нужно еще некоторое время для того, чтобы западная коалиция в этом убедилась сама.

В свое время американцы тоже не хотели решать проблемы Ирака, после того как выдавили оттуда Саддама Хусейна. Американские войска остановились на границе с Ираком. И только серьезные преступные действия Саддама Хусейна заставили коалицию войти в Ирак.

Похожая ситуация, видимо, будет и в Сирии. Никто не хочет вмешиваться в тамошний процесс, не хочет таскать каштаны для сирийцев — они сами должны решить свои проблемы. Политически. Но вероятность продолжения политики Путина и Асада по уничтожению сирийского народа — очень высока. Если так и будет, то тогда потребуется военное решение проблемы.


Комментарии 3

  • Интересен такой момент. Российские ПВО в Сирии оказались бесполезными игрушками. С-400 в Сирии появился после того, как турки сбили самолёт Пешкова — Су-24. Какова была судьба комплекса С-400. Его продали Турции. Больше российские ПВО в Сирии ни на что не годятся. Пионтковский Андрей в своё время использовал термин «Акелла промахнулся». Сейчас термин эволюционировал. Акеллу опустили по самые феберже. Вначале Эрдоган, потом израильтяне, потом друг-Трамп, потом израильтяне ещё раз, потом Великобритания, Франция и США, потом опять израильтяне. С «Акеллой» и обращаются уже не как с волком, а как с петухом на зоне: «Россия должна заткнуться и убраться». По какой причине в акции в Сирии приняли участие ВС этих 3-х стран? Возможно, причина кроется в том, что помимо США и Франция и Великобритания способны уничтожить РФ своим ТЯ арсеналом. Будет или не будет «Акелла» мстить, уже не имеет значения. Петух о законам зоны не может встать в один ровень с авторитетами. Петух — это навсегда

  • Несколько дней весь мир ожидал удара США и пристально следил за ситуацией, поскольку в России пригрозили ответом и казалось, что мир стоит на грани третьей мировой войны и, даже, ядерного конфликта. . В итоге кроме вони и бульканья из таёжных болот ничего не последовало. Какой вывод в мире сделали ? Кроме понтов за душой чебуРАШКИ,который корчил из себя Македонского,ничего нет.И все поняли,что и чебуРАШКА сам это прекрасно понимает. Трамп не демагог Обама и будь негр мужиком,мелкий гопник ещё после Грузии получил бы по соплям и угомонился. Радует,что и Европа наконец начала понимать с кем имеет дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *