Порошенко уходит в отставку. Досрочные выборы могут состояться уже в июне

Картинки по запросу отставка Порошенко - фотоПосол США в Украине Мари Йованович 29 марта вернулась в Киев из Вашингтона, куда она экстренно летала для важного разговора с новым госсекретарем Майком Помпео, сменившим за несколько дней перед тем Рекса Тиллерсона. На следующий день Йованович по ее просьбе встретилась тайно с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом вашему покорному слуге стало известно от надежного источника из Банковой.

По его данным, Йованович подтвердила президенту Украины, что США не пустили в свою страну генпрокурора Юрия Луценко, который собирался вылететь туда 27 марта из Амстердама.

Однако также посол США сообщила Петру Алексеевичу очень неприятную для него новость, привезенную ею из Вашингтона.

Йованович передала украинскому президенту информацию от Помпео о том, что спецслужбы США владеют детальной информацией относительно примерно четырех десятков офшорных счетов Порошенко по всему миру и о движении средств по ним. Также она сообщила, что в США имеется обширная информация из многочисленных источников о многочисленных фактах коррупционной деятельности президента Украины и его ближайшего окружения внутри Украины.

В тему — Посол США в Украине Мари Йованович обвинила украинскую власть в саботаже борьбы с коррупцией

При этом Йованович передала Порошенко обещание Помпео, что США не раскроют информацию о его офшорных счетах на запросы будущих украинских властей и не предпримут мер по их блокированию. Однако выполнено данное обещание будет лишь в случае, если Порошенко объявит о своей отставке в течение двух ближайших недель.

В противном случае США обнародуют весь имеющийся у них компромат на Порошенко. Также МВФ озвучит официальное сообщение о прекращении сотрудничества с Украиной из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией и не выполнения ряда других требований. Кроме того, по согласованию Помпео с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, Евросоюз объявит о приостановке безвизового режима Украины с ЕС.

По информации источника, последней каплей терпения США и Европы стало упорное нежелание президента Украины создавать реально независимый антикоррупционный суд на условиях Венецианской комиссии.

По данным источника, разговор Йованович и Порошенко длился около двух часов. При этом Петр Алексеевич несколько раз отрывался на телефонные звонки. В том числе, он несколько минут говорил с Помпео.

В итоге Порошенко сообщил Йованович о своем согласии на предложение США.

При этом, как рассказал источник, США не дали больше украинскому президенту никаких гарантий — кроме тех, которые касаются его зарубежных счетов.

По данным источника, досрочные президентские выборы могут состояться в июне-июле. Сразу после них Петр Алексеевич покинет Украину и переберется жить, предположительно, в Израиль. За оставшееся до выборов время он постарается реализовать свои украинские активы.

загрузка...

Также во время разговора с Йованович президент Украины завел разговор о судьбе своих ближайших соратников после смены власти. Упоминались Кононенко, Гладковский, Грановский и еще несколько человек.

Однако Йованович заявила, что США не готовы никому из них предоставить какие-либо гарантии…

P. S. 31 марта экс-директор ЦРУ Майк Помпео официально вступил в должность госсекретаря США, сообщает Голос Амеики. Он еще не представил свою программу, но, как подчеркивают американские СМИ, его считают жестким и консервативным политиком.


загрузка...

Комментарии 31

  • Великолепно!

    Петя пошёл!
    Тихо, по английски. Ну и перо ему в …

    Кто будет следующий?
    Тимошенко президент ( с уменьшением полномочий), Саакашвили премьер- первое, что приходит на ум.
    Не плохой вариант.

    Но возможно Петя подыграет Вове, и тогда на сцену вылезут регионалы-Бойко, Вилкул, Рабинович и тд.
    Это будет очень плохо.

    Бляшко, Сердючку, зеленского,Вакарчука- не предлагать.

  • С 1-м апреля, господа!

  • Пророк- это шутка?

  • Есть такой анекдот про боцмана, который на спор одним местом разбил палубу и корабель затонул. Вынырнув из воды он увидел перед собой даму, которая ему сказала.

    «Дурак вы боцман, и шутки Ваши, дурацкие».

  • Угу, с 1 апреля.

  • Хорошая первоапрельская шутка

  • А могла бы быть и не шуткой…

  • Очень хорошая новость
    Если не наше быдло в своем большинстве, которому плевать то что делает упырь с нашей страной, то хоть американцы эту всю погонь, которая издевается над самым не защищеным классом- пенсионерами инвалидами сиротами и до.- выкинут из страны. Американцы молодцы так держать!!! Слава Украине и США.

  • Мечтать не вредно.

  • Если учесть, что ЦРУ — это филиал МИ6, то окажется, что руками США заправляет королевский двор Великобритании. Поэтому непонятно, кому Слава, КПСС или Рабиновичу.
    Система власти, которую олицетворяет королева Елизавета, это и есть то паскудство, когда паразитарное меньшиство, управляет большинством, которому не предоставляет возможность сформировать социум, иначе потеряет власть. А перед нами стоит задача, сформировав социум построить цивилизацию, а не бегать, как белка в колесе.
    Отсюда вывод: то, что нам предлагают США в корне неприемлемо. Только Майдан, как способ самоуправления, выход из тупика. Исландия показала, что всё возможно.
    СУГС!

    • Хай би ваш Хутін не бігав по світу з новічком, — не злив би Королеву. А тепер пишіть гнєвниє пісьма з вулиці Савушкіна. І закликайте до Майдану, — за методичками того ж Хутіна.

  • Первого Апреля никому не верю…даже пророку))

  • Понятия президент и Украина — несовместимы.В такой большой и багатой стране как Украина,начиная с 1990 года,к великому сожалению,пока не было и все еще нет человека,достойного быть президентом этой страны.К великому сожалению!!!

  • Pervo-apreljskaja šutka !!!
    Сразу после них Петр Алексеевич покинет Украину и переберется жить, предположительно, в Израиль. За оставшееся до выборов время он постарается реализовать свои украинские активы.
    Vsjo navorovannoje uvezjot pri sebje.
    …..обещание Помпео, что США не раскроют информацию о его офшорных счетах на запросы будущих украинских властей и не предпримут мер по их блокированию. …….
    Vot tak-to, kretiny, polučajecca….Odnogo otpustili v Rostov , A etot pojedet v Tel-Aviv. Sami že budem tonutj v niščite……

  • Хочется верить, ведь именно этого все так ждут!

  • як кажуть западенці: «х@й то правда!»

  • Если это шутка, то конечно же неуместная! Слишком много народа ждет когда этот шоколадный подонок сдохнет не говоря уже об отставке!

  • Если это шутка, то она неприемлема в наше горькое время, и не достойна быть в этом блоге. А достойный претендент на президентское место есть. Против него боролись все президенты-воры и бандиты с олигархами. Благодаря действиям этого человека у нас еще дышит экономика и работает социальная система в государстве, которая заложена им.

  • Многокрапочник, еще 2 раза.

  • Шкода ,що рило ще буде знущатись з України рік,а я вже нібито повірив.

  • эта кремлёвская, ненасытная мразь, без крови не уйдёт. этот подонок-разрушитель.
    лолита, сама себя назначит президентом на второй срок и тогда это уже реально спровоцирует гражданскую войну. все регионы страны жутко ненавидят эту падаль и от вооружённого выступления только спасает то, что утырку осталось один год. народ на грани во всех регионах, поэтому второго, фейкового президенства не потерпит уже.
    второй срок этой сатанинской твари-это будет полный развал и крах страны. вот этого и добивается эта шоколадная, фсбешная шваль в угоду своему партнёру, шизофренику и такому же подонку как лолита, кремлёвскому, плешивому карлику. БОЖЕ! СПАСИ УКРАИНУ ОТ ЭТОЙ МРАЗИ И ЕГО ШОКОЛАДНО-РЫГОАНАЛЬНОЙ ОПГ!

  • Dod bless America!
    Усім розумово-відсталим двуногим людино-подібним істотам, яким не подобається Америка, пропоную задати собі просте запитвння: Де вони хочуть жити? В тому місті де є поліція, чи в тому місті де немає поліції. Америка в нашому світі виконує тяжку і невдячну роботу поліцейського.
    Хай Бог благословить Америку, Україну і усі цівілізовані країни.
    Хай здохнуть паРАША, північна Корея, Іран і всі інші мордори, які не дають людям усього світу жити по нормальним цивілізованим законам.

    • Достатньо буде лише одної Раші. Бо вся та дрібнота — Сєвєрная Корєя, Іран тощо — лише її сателіти.

  • В кожній шутці є якась доля правди. Ні США ні Західна Європа тим більше ЄС не кидае гроші на вітер вони повинні давати результати в тій області на яку вони виділяються .Капіталісти на вітер гроші не виділяють їх потрібно віддавати, А якщо в Україні справи підуть так далье то Україна не розрахується тільки за кредити років через 50 .Прийдеться за кредити анексувати прмисловість і землю України ,а українців пустити з торбами по світу.

  • повірте за ці чотири роки вони забрали вже з гачком і як вірно ви помітили надалі будуть отримувати.Зміна фамілії нічього не варта,гачьок так і полишиться років ще на 50 так.

  • Почему кождий президент до поста любит Країну ? А як добереся до проистола то забуде про все що обіцяв !

  • Такое впечатление, что Украина теперь это сплошные злобные гоблины, которые без конца изрыгают яд и ненависть на Россию. Хотя такого государства Украина до революции не было и только благодаря Ленину В.В. вы и появилимь на карте мира.

  • Если вы думаете, что вы нужны американцам, то это заблуждение, американцы разорили и скупили по дешевке все все ваши стратегические предприятия и порты. Американская корпорация Монсанте скупает ваши черноземные земли и вовсю уже сеет и жнет генномодифицированные растения, пшеницу, свеклу. На Донбасе затеяли они же войну для того, чтобы вести разроботку сланцевого газа, поэтому население им там мешает, т.к. территории при таких разработках становятся непригодными для жизни. Американцы чпокают вас во все дырки, а вы говорите им спасибо!! Ну вы даете хохлы!

загрузка...